Михаил Игнатьев в Оренбурге принял участие в мероприятиях «Приволжского дня поля – 2014»

ДЕНЬ ПОЛЯ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Оренбурге принял участие в мероприятиях «Приволжского дня поля – 2014». Он посетил выставку, в экспозиции которой были представлены образцы сельскохозяйственной техники марки «Агромаш», произведенной в Чебоксарах, а также экологически чистая продукция предприятий аграрной отрасли Чувашии.
Как сообщают в пресс-службе Администрации Главы республики, в рамках «Приволжского дня поля – 2014» состоялось совещание, посвященное развитию агропромышленного комплекса в ПФО. Рассматривались вопросы оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям округа с учетом вступления России в ВТО, состояние и перспективы развития животноводства.
Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич отметил, что за последние годы в сельскохозяйственную отрасль пришли новая техника и современные технологии, модернизируются фермы, улучшается социальная инфраструктура сельских поселений. А для дальнейшего развития отрасли необходимо решить ряд проблем, одной из которых, в частности, является высокая «закредитованность» сельскохозяйственных организаций.
На совещании также выступили представители Министерства сельского хозяйства России и главы регионов ПФО. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в своем выступлении отметил, что в республике успешно развиваются все формы хозяйствования: это и сельскохозяйственные организации, и фермерские хозяйства, и личные подворные хозяйства. Он также подчеркнул, что серьезной проблемой является несправедливое распределение прибыли от реализации сельхозпродукции между производителями, переработчиками и продавцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.