Дороги беспечности не прощают

684deti.jpgРеспубликанская ГИБДД с некоторой опаской ожидает начала летних школьных каникул. Именно в это время года многие дети предоставлены самим себе, они часто без сопровождения взрослых появляются на дорогах и становятся участниками ДТП.
Для тревоги есть еще один неприятный повод. По данным пресс-службы УГИБДД, с начала нынешнего года, несмотря на принятые меры, наблюдается некоторое увеличение количества автопроисшествий с участием несовершеннолетних. Погибли двое, 43 получили различные травмы. Недопустимо, чтобы из-за чьей-то невнимательности и халатности пострадали дети. Вот почему проведение профилактической операции «Внимание, дети!» в преддверии летних каникул, объявленной по всей стране, является важным и своевременным шагом. Операция стартовала на этой неделе и продлится до 14 июня.
Суть проводимых мероприятий сводится к одному – к профилактике. До начала каникул в школах проведут родительские собрания, на которых об опасностях на дорогах первым делом напомнят родителям детей. Предстоит ненавязчиво поработать и с последними, в форме бесед, конкурсов, викторин и состязаний внушая соблюдать порядок. Наконец, особое внимание уделят водителям и, в частности, соблюдению ПДД в части безопасной перевозки детей.

Е. Сафонова.

Опубликовано: 21 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.