Мост от Волги до Янцзы

ЗАКЛЮЧЕН РЯД СОГЛАШЕНИЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КИТАЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

28 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества провинции Сычуань Китайской Народной Республики. В беседе также участвовали председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, вице-премьер – министр сельского хозяйства Сергей Павлов и руководитель Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин.
Встреча проходила в рамках Соглашения о сотрудничестве между Чувашской Республикой и китайской провинцией Сычуань, подписанного Михаилом Игнатьевым и губернатором провинции Цзяном Цзюйфэном. Оно было заключено 23 июня в Самаре по итогам третьего заседания «круглого стола» руководителей регионов Приволжского федерального округа России и Верхнего и Среднего течения реки Янцзы КНР, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Приветствуя гостей на чувашской земле, Михаил Игнатьев подчеркнул, что первоочередной задачей для обеих сторон является дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества и создание комфортных условий для реализации совместных инвестиционных проектов. Глава республики проинформировал гостей о возможности предоставления в аренду сроком до 49 лет земельных участков сельскохозяйственного назначения в Чувашской Республике. Он также пригласил китайские строительные компании к участию в государственных программах и в строительстве коммерческого жилья. При этом проекты могут быть облечены в различные организационно-правовые формы.
Председатель Сычуаньской коммерческой ассоциации с Российской Федерацией и СНГ, генеральный директор Китайской импортно-экспортной корпорации «Силин» Цзэн Айго отметил, что представители бизнеса готовы к реализации совместных проектов в торгово-экономической сфере, сельском хозяйстве, строительстве, туризме. Он сообщил, что в ближайшие месяцы в республику приедет еще одна официальная делегация из Китая. «Мы хотим построить крепкий мост между провинцией Сычуань и Чувашией», – сказал Цзэн Айго.
В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «Китайская импортно-экспортная корпорация Силин» и ОАО «Корпорация развития Чувашской Республики» в создании агропромышленного парка. Совместный инвестиционный проект предполагает строительство фермы по откорму крупного рогатого скота в Мариинско-Посадском районе и тепличного комплекса.
Кроме того, стороны подписали протоколы о намерениях по совместной реализации инвестиционных проектов «Строительство трубного завода в Цивильском районе» и «Организация глубокой переработки древесины в Кирском лесничестве на базе МУП «Кирский лесокомбинат», а также по содействию в реализации проектов развития инфраструктуры на территории Чувашии.

Опубликовано: 1 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.