Хроника ЧП

ДО РЕМОНТА НЕ ДОТЯНУЛ. Вчера в первом часу ночи на автодороге «Шихазаны – Калинино», около деревни Малдыкасы Канашского района, сгорел автобус КАВЗ, следовавший из Нижнего Новгорода в Канаш. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, 43-летний водитель обнаружил неисправность в узлах и механизмах двигателя задолго до происшествия, поэтому пересадил пассажиров на следующий рейс еще на территории Ядринского района. Сам решил дотянуть до Канаша. Осталось проехать всего лишь 7 км. Двигательный отсек загорелся на ходу. Пламя мгновенно перекинулось в кабину водителя и в салон автобуса. В результате машина прошлого года выпуска полностью уничтожена огнем. Материальный ущерб, по предварительным оценкам, составляет 1,4 миллиона рублей.
РЕВОЛЬВЕР ИЗ ПОДВАЛА. В ОВД по Шумерле и одноименному району пришла 54-летняя жительница города и положила на стол револьвер кустарного производства. На вопрос, откуда самодельное оружие, женщина поведала о том, что недавно у нее умерла мать. На днях дочь по хозяйственной надобности спустилась в подвал осиротевшего хозяйства и случайно обнаружила там опасную находку. От греха подальше решила с ней расстаться.
УГНАЛ ОТЦОВСКУЮ МАШИНУ. В минувший понедельник в территориальное отделение милиции ОВД по Ленинскому району столицы республики прибежал 38-летний чебоксарец и, заметно волнуясь, сообщил об угоне его автомобиля ГАЗ-3102. Мол, накануне в 10 часов вечера поставил машину возле дома по проспекту 9-й Пятилетки, а в полдень на следующий день ее на месте не оказалось. При этом мужчина совершенно не обратил внимания на то, что одновременно с автомобилем исчез из дома и сын. В милиции, наученной горьким опытом, сразу же обратили внимание именно на это обстоятельство. И это дало плоды. Оказывается, ночью сын без спроса завел отцовскую машину и поехал по дороге «Чебоксары – Сурское». Благополучно доехал до деревни Яндоба Аликовского района. Там его тормознули местные милиционеры. Встревоженный отец узнал о проделках отпрыска лишь на следующий день.

Опубликовано: 20 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.