Согласились бы вы пойти на общественные работы?

  • Марат Шадаев, директор средней школы № 3, г. Канаш:

– В моей жизни был период, в сложные девяностые, когда я думал о том, не оставить ли школу, потому что зарплату учителям не платили по полгода. Но тогда, в конце концов, мы всем коллективом пришли к выводу, что кризис или нет, а детей учить надо. Думаю, что в любом случае с тремя высшими образованиями я сумел бы найти себе занятие по душе. Но мог бы пережить сложные времена и трудясь на общественных работах. С удовольствием сажал бы цветы. Физический труд меня не пугает, все-таки я живу в частном доме, где есть приусадебный участок. Кстати, наша школа сейчас сама готова пригласить на общественные работы человек десять – рабочие руки на лето очень нужны.

  • Александр Агапит, экстрасенс:

– В молодости и на вокзале в Москве ночевал, и пирожками торговал. Так что никакой работы не боюсь. Вот и сейчас клиентов стало значительно меньше, так что даже пришлось снизить цены. Но черная полоса, я уверен, скоро закончится, надо лишь потуже затянуть пояса. Перемены к лучшему, предсказываю, начнутся весной 2010 года.
Елена Зинакова, скрипач симфонической капеллы под управлением М. Яклашкина:
– Когда мой сын поехал поступать в Москву, я вместе с ним полтора года прожила в столице. И, чтобы финансово поддержать его, устроилась гувернанткой в семью, где обучала своих воспитанников музыке. Я этого совершенно не стыжусь, потому что люблю детей. И ради своего ребенка мне нетрудно согласиться выполнять любую неквалифицированную работу. Между прочим, я хорошо рисую, так что могла бы попробовать себя и оформителем, и маляром.

  • Александр Мокин, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения:

– Уже 18 лет, как тушу пожары, а параллельно учусь заочно и занимаюсь самообразованием. У меня четыре гражданские профессии, среди них и всегда востребованная специальность газоэлектросварщика. В любом случае не пропаду, сумею прокормить семью.

Опубликовано: 20 мая 2009

Один Ответ

  1. Да тежёлая молодость была у Александра Агапита.
    Но я рад что сейчас он в достатке.
    Он заслужил это.
    Я очень его уважаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.