О Чувашии помнил с детства

27 июня Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с писателем, публицистом, общественным деятелем Александром Прохановым. В беседе, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, также участвовали заместитель председателя Кабинета Министров – руководитель Администрации Главы республики Александр Иванов, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Вадим Ефимов, член бюро президиума политического совета Всероссийской политической партии «Родина» Алексей Рылеев.
Михаил Игнатьев приветствовал почетного гостя на чувашской земле, рассказал ему об экономическом развитии республики и сложившейся в ней общественно-политической ситуации, отметив, что в Чувашии представители всех национальностей и конфессий живут в мире и согласии. «Моя задача – на государственном уровне сохранять эту стабильность. Поволжье – это как созидательная сила, пример единства для всех регионов страны», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Александр Проханов сообщил, что сохранил детские воспоминания о Чебоксарах, куда был эвакуирован вместе с семьей и где прожил с 1942 по 1944 год. Он также предложил создать в республике отделение Изборского клуба, председателем которого является. Это сообщество известных экспертов, среди его членов нобелевский лауреат Жорес Алферов, журналисты Максим Шевченко, Михаил Леонтьев – всего около 30 человек. «Мы даем понять региональной элите, что в стране происходят перемены, идет выстраивание новой государственной идеологии, и приглашаем к сотрудничеству. Я почувствовал, что Чувашия – очень интересное место», – сказал Александр Проханов. В завершение встречи он подарил Михаилу Игнатьеву свои книги «Поступь русской победы» и «Время золотое».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.