О плате за услуги ЖКХ – публично и доходчиво

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие во Всероссийском селекторном совещании, которое провел вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак. Речь шла о реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилфонда и ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги.
Дмитрий Козак обратил внимание на важность выполнения задачи по переселению граждан из аварийного жилья, поставленной Президентом РФ. Для ее решения увеличены размеры софинансирования из федерального бюджета с 42% до 65%, продлены сроки выполнения программы, облегчены условия предоставления субсидий регионам. Дмитрий Козак порекомендовал руководителям субъектов федерации подписать с подрядчиками дополнительные соглашения, ужесточающие санкции в случае невыполнения договорных обязательств, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков рассказал о регулировании платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги. По его словам, проведен мониторинг обоснованности превышения предельных индексов таких платежей, установленных на федеральном уровне. В ходе анализа в первую очередь учитывалась «публичная составляющая» этой обоснованности, доступность разъяснений для потребителей, общественных организаций, по каким причинам принято то или иное решение.
«Такая работа в формате «хорошо» проведена по 15 субъектам РФ, и по одному субъекту федерации – Чувашии – на оценку «отлично». В решении Чувашской Республики указаны не только величины индексов, но и типы многоквартирных домов соответствующего года постройки, конкретные причины и даже оценки количества граждан, которые теоретически могут попасть в такого рода превышение», – сказал Сергей Новиков.
Изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по Чувашской Республике с 1 июля 2014 г. установлено в размере 6,9%. Для 96,8% жителей, проживающих в многоквартирных домах, размер платы за коммунальные услуги сохранится в пределах определенного для Чувашии индекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.