«SOS» примут всегда

Комбинацию цифр 112 необходимо запомнить всем. Это телефон службы спасения. Он уже действует. Так, операторы сотовой связи, за исключением МТС, через номер 112 обеспечивают вызов экстренных служб на всей территории Чувашии. До спасателей можно будет также дозвониться, набрав три цифры с любого обычного телефона.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, на днях представители МЧС, Госкомсвязьинформа, ОАО «ВолгаТелеком» и руководители операторов сотовой связи, действующих на территории республики, обсудили перспективы дальнейшего развития «Системы-112». Как отмечено на совещании, чувашский филиал «ВолгаТелекома» экстренный вызов оперативных служб через номер 112 в разрезе райцентров республики вводит в два этапа. На первом, начавшемся с 1 апреля нынешнего года, единый номер заработал в Чебоксарах и Новочебоксарске, Алатырском, Батыревском, Комсомольском, Моргаушском, Шемуршинском, Ядринском, Яльчикском и Янтиковском районах. В остальных районах телефон службы спасения начнет действовать с 1 июля.
Звонки по номеру 112 поступают диспетчерам «службы 01» подразделений ГУ МЧС РФ по Чувашии и ГКЧС республики по месту нахождения абонента. Это позволяет быстро привлечь оперативные службы для оказания помощи пострадавшим.

Опубликовано: 20 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.