Подписаны соглашения

китайцыВчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Самаре принял участие в третьем заседании «круглого стола» руководителей регионов Приволжского федерального округа России и Верхнего и Среднего течения реки Янцзы КНР.
Мероприятие прошло под председательством полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи. Для участия в нем в Приволжье прибыла представительная делегация КНР в количестве более 100 человек, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.
В рамках «круглого стола» прошла презентация инвестиционного потенциала Чувашии. Михаил Игнатьев отметил, что в течение года состоялся ряд деловых встреч, итогом которых стали соглашения о намерениях по реализации инфраструктурных проектов и проектов в области сельского хозяйства между Минэкономразвития Чувашии, Корпорацией развития Чувашской Республики и китайскими компаниями SICHUAN XILIN IM/EX CO., LTD и TRANSTECH ENGINEERING CORPORATION.
В рамках «круглого стола» состоялось подписание двусторонних соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах между Чувашской Республикой и провинцией Сычуань, а также городом Чунцин.
По окончании церемонии, отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев выразил надежду, что подписанные соглашения уже в ближайшем будущем дадут дополнительный импульс реализации совместных инвестиционных проектов, послужат расширению взаимодействия в сфере образования, молодежной политики, культуры, туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.