Поможем, чем можем

В ЧУВАШИЮ ПРИБЫВАЮТ БЕЖЕНЦЫ С УКРАИНЫ

беженцыПока временного убежища в нашей республике попросили 20 украинских граждан, среди них трое детей. Так что, как отметил начальник Управления ФМС России по Чувашии Виталий Черничкин, ситуация в сфере миграции остается стабильной, большого потока беженцев с Украины не наблюдается.
Как пояснила корреспонденту «СЧ» специалист-эксперт УФМС России по Чувашии Елена Михайлова, формально ни одного беженца у нас пока нет. Это все люди, которые попросили именно временного приюта на время боевых действий. Реально на территории республики их может быть даже больше, поскольку по российскому законодательству человек вправе не иметь регистрации 90 суток. Просто не все еще дошли до миграционной службы.

Как сообщает информагентство REGNUM, на 19 июня число беженцев с Украины в Россию приблизилось к 19 тысячам человек. Более 9 тысяч живут у родственников и знакомых, 8,8 тысячи – в пунктах временного размещения, где для них организована медицинская и психологическая помощь.

Временное убежище дает право пребывать на территории России сроком до одного года. В последующем он может быть продлен. На лицо, получившее временное убежище, распространяются права, установленные Федеральным законом «О беженцах», за исключением права на получение единовременного денежного пособия. А так эти граждане могут снимать жилые помещения, работать без получения специального разрешения. Лицо, получившее временное убежище, не может быть возвращено против его воли на территорию государства, гражданином которого оно является.
Статус беженца же предоставляется на срок до трех лет и тоже может быть продлен.
Процедура оформления документов в миграционной службе обычно длится до трех месяцев. Однако для граждан Украины в данном случае она максимально сокращена.
Кстати, как сообщила Елена Михайлова, в управление поступает много звонков от граждан, готовых приютить жителей Украины. Поясняем, что этим вопросом вплотную занимается специальная рабочая группа, созданная при Минздравсоцразвития Чувашии. Информацию от жителей республики ждут по телефону (8352) 26-13-49, по электронной почте soc12@cap.ru (необходимо указать контактные данные и условия проживания).
Всего же сейчас в республике, согласно данным Управления ФМС, поставлено на миграционный учет 776 граждан Украины, это 13 процентов от общего количества поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства.

35 Responses

  1. Это очень хорошо , что 90 дней можно пожить с детьми у родственников или знакомых. А там все на Украине успокоится и вернуться в свои дома.

  2. Жаль что скоро 80 лет. Там,в Малороссии танкисты требуются, поехал бы добровольцем.

  3. Их бомбят и расстреливают, а они позволяют себя убивать. Лучшее, что они смогли придумать в такой ситуации — это кричать: «Путин спаси братьев славян!» и табунами бегут на территорию России. Бегут целыми семьями с мужиками во главе. Это нормально, да? Нормально, когда спасают женщин, стариков и детей, а мужики берутся за оружие и сражаются. Сражаются и умирают за своих родных и близких. За свой дом, за свою землю, за свою Родину.

    Вот сидишь у телевизора и смотришь, как каждый день, вот уже полгода, все СМИ забито новостями с Украины. Новости подаются таким образом, что наворачиваются слезы, и к горлу подымается комок. Это какая то психологическая атака, нагнетание злобы и ненависти. Сидишь и думаешь: когда же Путин разберется со всем этим безобразием? Когда же доблестная Армия России победоностно ворвется в Киев, раздавит и потопит в собственном дерьме нацистские банды. Сидишь вот так у телевизора с бутылочкой холодненького пива и переживаешь, переживаешь.

    Самое интересное, смешное и горькое в том, что и на самой Украине, во всех остальных областях, кроме Ю-В ее части все собираются у телевизоров и смотрят этот бесконечный американский триллер. На Ю-В телевизоров уже нет, как нет электричества и воды, но на работу там ходят аккуратно и регулярно. Как говорилось когда то: «Дают стране угля!» Что же это получается, господа-товарищи? Мужики хохлы сидят по домам, распивают горилку с салом, а русский Иван должен прибежать ему на помощь?

  4. Армии России лезть в Украину нельзя до тех пор, пока туда не полезут НАТОвцы. Но упустить этого момента Россия не имеет права. Все движется к тому, как было в 1939 году. Не за горами и 1941й год!!!!

  5. Вот ты сидишь и пенного напитка попиваешь как тот хохол ,а нет чтобы ехать добровольцем как это делают многие. Сидеть в кресле и рассуждать всяк может,спасать братьев русских самое время.Потом будешь писать сюда и поучать»надо было то ,надо было Это»……

  6. Вы посчитайте, сколько русских после всех этих «братских» войн осталось на Земле! Ведь дураку ясно, что весь «продвинутый» мир опять ополчился против России! Назревает последняя схватка. И эта последняя схватка Светлой и Чистой, Богом избранной России против всеобщего Зла! И Россия в ней обязательно победит! Победит и снова спасет мир!

    Добровольцы это хорощо! Только кому помогать- то? Кого от кого спасать- то? А они,хохлы, хотят, чтобы им помогали??? А не получится так: пришли спасать от фашизма, а превратились в оккупантов! Забыли, как отблагодарили Красную Армию и русский народ литовцы,латыши, эстонцы, поляки, чехи, словаки, болгары, румыны, венгры???

  7. адреса концлагерей в Николаевской обл.называли еще в 90 годы.враждебность чувствовали.не верили нас не пускали в автобусы садились на последней остановке ,просто не продвигались и огрызались уезжайте к себе,а много было специалистов из Челябинска ,Твери.Мы уехали в начале 90 .А здесь даже слышать не хотели что такое может быть,приезжают пусть работают ,пусть перебиваются по частным квартирам,а не санатории,с удовольствием разделились, а теперь спасайте. Мне не давали гуманитарку ,пахала на 2 работах и еще оскорбления выслушивала от властей.До сих пор живу без квартиры.

  8. 10 миллионов Русских Юго-Востока не хотят жить под бандеровцами.Обьявили о создании государства _Малороссия _. Все они коренные Русские и просят помощи от братьев россиян. Тема «поможем чем можем». Они Русские а не украинцы.Если ваши комментарии прочтут бандеровцы ,то очень обрадуются,мол Чувашия тоже на нашей стороне.

  9. Войны не избежать. Только к этой последней войне России нужно подготовиться тщательно. Или жизнь-или смерть Русского Языка, Русской Культуры, Русского Духа! Посмотрите на историческую статистику: на Россию нападают каждые 100 лет.1914- Первая Мировая война. 1812-14- Война с Наполеоновской Францией, 1700-1721 — Северная война против Швеции + Англия и Франция, 1613-14 — Освободительная война с польскими оккупантами. Минин и Пожарский. Войны в ближайшие 5-10 лет не избежать!

    Если войны не избежать, а все к тому и ведется, то почему Россия сидит и ждет пока нападут на нее? Почему не показывает враждебному миру свою реальную силу? Вспомните времена «холодной войны», когда боевые корабли Советской Армии «прогуливались» у берегов США, когда советские танки можно было встретить на улицах Европы, Азии, Америки и Африки! Посмотрите, что сегодня творится в Европе: там совершенно не замечают событий на Украине и преднамеренно не обращают на открытую войну в центре Европы внимания! Для них судьба России уже предрешена!?

    «Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания. Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги.
    Отделившись, это государство предает само себя на завоевание и разграбление иностранцам. Малороссия и Великороссия связаны воедино верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, хозяйством, культурой и политикой. Иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета на востоке при таком расчленении. Россия превратится в источник гражданских и международных войн на века. Расчленяющая держава станет ненавистнейшим из врагов национальной России. В борьбе с нею будут пущены в ход все союзы и всякие средства… Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца. Всякой державе выгодней иметь Россию другом, а не врагом. История еще не сказала своего последнего слова».
    Иван Александрович Ильин. «Основы борьбы за национальную Россию».1938.

    Нормальный человек выберет войну, если ему не оставляют другого выбора. А Россию именно загоняют в войну. «Умные» в России говорят: не нужно соваться в то, что происходит за границей. Но никакой границы-то нет! Европа называет границей ею же проведенную линию, расколовшую часть русского народа, защищать которую России запрещено той же Европой. Они провели ее, где хотели – восточнее Харькова и Луганска. Если Россия снова промолчит, они проведут ее восточнее Казани и Волгограда. Будут придумывать одну границу за другой и убивать и убивать всех кто говорит и думает по-русски.

    Русские всегда выбирали мир и согласие. Всегда. Но им никогда не давали и не дают спокойно жить. Россия закрыла глаза, когда от нее в 1991 году оторвали Украину. Россия промолчала и тогда, когда к власти в Украине пришла власть, люто ненавидящая русских и не скрывавшая эту ненависть. Сегодня некоторые прозревшие люди на Украине взялись за оружие потому, что другого выбора им не оставили. Его нет: или жизнь, или смерть! Каратели пленных не берут. Начиная с Одессы, продолжили в Мариуполе и на севере Луганска. Когда фашисты взяли поселок Счастье они сразу же расстреляли всех мужчин от 16 до 60 лет, около 100 человек! Это только начало.

    Неужели в Европе не понимают, что они не оставляют России никакого выбора, кроме как огрызаться и наносить ответные удары!!! Неужели они забыли, что Россия величайшая в мире ядерная держава??? Неужели Европа настолько слепа и глуха? Смотрите сами: когда Россия потребовала к ответу министра Украины Дещицу, позволившему себе оскорбления в адрес РФ на глазах у СМИ, посол США назвал его «умелым дипломатом». Запад единогласно принял резолюцию «одобряем и впредь» — поддержав разгром посольства России.

  10. Володя там и володя тут.Володя прям экстрасенс.Передаёт то что мы без него знаем.Брехать не поле пахать. П-О-мо-гать надо братьям Юго-востока!Ехать молодым помогать рускоязычных отстоять Малороссию!

  11. ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ. Я 100 ПРОЦЕНТОВ РУССКИЙ. ПРИЕХАЛ В ДОНБАСС 40 ЛЕТ НАЗАД. ЗА ВСЕ ГОДЫ НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ УПРЕКА ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК. КОРЕННУЮ НАЦИЮ ПОДАВИЛИ МЫ ЧИСЛЕННОСТЬЮ И АГРЕССИЕЙ. НАВЯЗЫВАЯ ХОХЛАМ МЫСЛЬ О РУССКОЙ ВСЕСИЛЬНОСТИ И БЕЗНАКАЗАННОСТИ. ПРИНЯЛИ НАС ГОСТЕПРИИМНО. ПОДЕЛИЛИСЬ ХОХЛЫ ВСЕМ .ЧТО ИМЕЛИ. ЗДЕСЬ Я ОТЪЕЛСЯ ЧЕРЕШНИ. ПЕРСИКОВ. ВИНОГРАДА.ХОХЛЫ НА СВОЮ ГОЛОВУ НАШЛИ ГАЗ И ЗАХОТЕЛИ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ РОССИИ.НО РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ ТЕРЯТЬ САМОГО КРУПНОГО ПОКУПАТЕЛЯ.ВЫХОД—ВОПЛОТИТЬ СЦЕНАРИЙ ЧЕЧНИЮ АБХАЗИИ. ПРИДНЕСТРОВЬЯ.РАЗЖЕЧЬ НЕНАВИСТЬ К БАНДЕРОВЦАМ. КОТОРЫХ НЕТ С 1945 ГОДА. А КТО УВИДИТ ПРАВДУ ИЗ РОССИИ. НАС РУССКИХ ЛЕГКО ОБМАНУТЬ. ПОМНИТЕ—СТАЛИН САМЫЙ ГУМАННЫЙ. И МЫ ВЕРИЛИ. И СЕЙЧАС ВЕРИМ КИСЕЛЕВУ.

  12. 15 лет назад и я приехал в Донбасс работать в шахте Суходольская-2 что в г.Краснодоне -недавно демобилизованный из армии. В бригаде по добыче угля работали ребята многих национальностей:украинцы,белорусы,татары, русские, …и я чуваш. Жили и работали дружно.Войны начинают не рабочие,а политики.Видимо так было во все времена ,так и в будущем наверно будет.Причина столкновения двух наций: деньги, жадность,чувство силы,высокомерность одной нации над другой ,обиды.

  13. Скоро, скоро не будет такой страны Украина, не будет такого народа – украинцы. Вместо того, чтобы договориться, они начали убивать друг друга. Они даже не пытаются выслушать один другого. Они стали врагами на своей же земле! И это вытворяют те, кто на самом деле является русским народом! Их заставили быть виновными в том, что они русские. Они предали и продали своих собственных детей, искалечив их мозги и сделав из них манекенов. Сегодня русские дети кричат Слава Украине и убивают русских людей, и выкладывают с удовольствием в интернете. Пока не поздно, нужно исправлять все то, что вы, украинцы, натворили. Ни Россия, ни Запад, ни, тем более США, вам в этом не помогут. Так повелось и древности: у каждого человека есть две Родины – первая, это место, где ты родился, и вторая – это Россия. Россия – вечная и неделимая. Невозможно противопоставить и столкнуть русского на русского! Я говорю на русском языке, думаю на русском языке, значит — я русский, россиянин, и, не важно, кто мои предки: украинцы, чуваши или татары. Родина у меня одна — это Россия!

  14. Володя ,злобы хватает и в Чувашии,как и во всей России ,особенно озверели чувашки , своих детей ,матерей убивают,мужей ,сожителей ,последние факты в СК по ЧР просто шокируют.

  15. Галина ,нехорошо так выделять Чувашек.Рекомендую читать и смотреть Российскре Тв и СК. Там вы найдёте много интересного по стране.

  16. Володя забыл про белогвардейцев и красногвардейцев.Володя не знает как одни россияне гнобят 200миллионными «парашютами» сейчас других россиян,с чуть более 6-и тысячами рублями в месяц..и.т.д…е

  17. Посмотрите-кто в правительстве Украины и в правительстве России.
    Хотят руками русских уничтожить славян украинцев, а там недалеко время-когда возьмутся и за русских, причина и способ найдется.
    Две стороны одурманеные посредсвом СМИ-владельцев которых вы все знаете, там ни одного русского или украинца.
    Думайте, а не глотайте наживку приготовленную для вас.

  18. Как говорит русская пословица -нет худа без добра.В свете этих событий(санкции против России)-правительство и власть наша вынуждена делать вывод-надо опираться на внутренний рынок.Восстанавливать продовольственную безопасность и восстановить стратегические промышленные предприятия.Для этого у нас есть все.И самое главное -менять свое отношение к собственному народу-Меньше воровать и восстановить хоть какое -топодобие справедливости.

  19. Вот одно из пророчеств болгарской прорицательницы Ванги: «Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.»

  20. Анекдот в тему:
    Умирает президент США Обама.Через 10 лет ему становится скучно, и просит БОГА отпустить его на землю проведать, как его страна поживает. БОГ отпускает.
    Заходит в Нью-йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает. Бармен удивлённо: — Какие проблемы могут быть? Мы же Империя, всё наше. Обама: — Как наше? А Ирак, Афганистан? Бармен:
    — Это уже всё наше! Обама: — А Европа, Африка? Бармен достаёт из под прилавка глобус и гордо крутит его: — Я же говорю — мы ИМПЕРИЯ, весь мир принадлежит нам! Обама радостный, гордый и довольный допивает пиво и говорит: — Ну спасибо друг! Сколько с меня? Бармен:
    — Один рубль и двадцать копеек…

  21. Поэтому и не любят русских остальные славяне-за великодержавные замашки.

  22. Рублеву.А какие замашки должны быть у страны занимающей площадь 6-ой части земли.Имеющей самый дружественный народ сохранившей все культуры и традиции всех населяющих ее народов и наций.Это США уничтожили коренное население Америки и остатки загнали в резервацииВ России никогда небыло рабства.А не любят нас не за замашки а за то что мы сильны свободны богаты и никогда не ляжем под доллар.И не в любви в конечном итоге дело а в желании прибрать богатства страны к своим кровавым ручкам как в ираке как в ливии и т.д.

  23. Да,абсолютно нормальные замашки.Был великий Союз,будет великая Россия.Недовольные-смиритесь

  24. Это будет что-то другое. Но в любом случае сохранится все хорошее, что было, есть и будет всегда во всем русском, российском.

  25. Рублеву. Есть у Крылова басня «Слон и Моська». Так вот, СЛОН это РОССИЯ, а все остальное это МОСЬКА. СЛОН такой не потому, что он большой и сильный, а ПОТОМУ, ЧТО ПРАВДА и БОГ НА ЕГО СТОРОНЕ.

  26. Всё кругом колхозное- всё кругом моё.За колосок ржи в рабство.2 (две ) тысячи оборотистых чувашей выслали в Сибирь,Колыму и.т.д…… Я помню тот Ванинский порт….. И вид пароходов угрюмый…….В уклад жизни народов прошлись как слон в посудной лавке.

  27. Скоро, скоро нас скинут в пекло. Именно скинут, потому что мы: быдло, чернь,ноль, или, то, как народ называют на «рублевке». Но они ошибаются. И Путин это видит. Он все понимает.

  28. До пекла 50 лет. Это время, туда-сюда 10 лет, мы, РОССИЯНЕ, должны собраться и сомкнуться!Приходит ТОТ, КТО не знает ни денег, ни богатства. Приходит время ИСТИНЫ.

  29. Они готовы начать войну хоть сегодня. Сбили гражданский самолет над Украиной и Россией, будут постоянные прорывы границы Рф. Они ищут крайнего. Нужно терпеть. Нужно терпеть и собираться с силамии. Нужно собирать союзников.

  30. Мечтать не вредно.Вредно и грешно допускать во власть нечистых совестью людей как у нас случается уже давно.

  31. Осталось еще 24 года. Я больше ничего вам писать не буду. Думайте сами.

  32. Все исполняется, если люди чего-то сильно хотят. И Третью Мировую они получат тоже. Господь Иисус спрашивает: Чего ты хочешь, сын мой, от Меня? Вы не задумывались над вопросом: почему Бог не спрашивает: чего мы не хотим? Мы, люди, создали и запустили программу смертоубийства в жизнь. В Писании сказано: началом всего было слово, и это слово было – Бог. Моя мысль — это программа действия. От меня все зависит: и жизнь, и смерть, и мир, и война. Если я хочу жить, я должен думать о мире, желать мира, говорить о мире. Если мы молимся и просим Бога — Он всегда отвечает. Бог говорит: Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, и покажу тебе великое и недоступное, ибо царство Божье внутри тебя есть. Пора вернуться к Богу!

  33. Добров! Со своих и спрашивать надо строго,я не только читаю ,но и вижу факты .

  34. Перед фактами я не прячусь.На фактах я выиграл своё время не одно дело.А вы только видите и точка.Если бы весь Российский народ был такой как я ,коммунизм построили бы,или демократию тоже . Это было при Федорове и при Игнатьеве.

  35. В следующие 10-20 лет возможно восстание ограбленных и оболваненных масс против ничтожной прослойки богачей, которые добились успеха путем наглого грабежа и насилия. Это вызывает чувство несправедливости и негодования у 99% простых людей. Разрыв в обеспеченности между богатыми и бедными постоянно нарастает: в 1980 году 1% населения контролировал 8% национального дохода, сегодня — до 20%. Страны все больше скатывается к рабству и это приведет к революции, как это уже было в 18, 19 и 20 веках. Вопиющую несправедливость уже невозможно исправить, и равновесие общества рано или поздно будет расшатано, в результате чего возможно только два варианта – полицейское государство или народный бунт. Революции возникают стихийно, и у богачей просто не хватит времени, чтобы убежать. Да и бежать будет некуда. Потому, что революция будет всемирной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.