Легенда сцены

«НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ» ВПЕРВЫЕ ПРИВЕЗЛИ В ЧУВАШИЮ

03Гастроли всемирно известного Государственного академического центрального театра кукол имени Сергея Образцова дадут возможность жителям Чебоксар, Новочебоксарска и Шумерли ознакомиться с лучшими спектаклями из «золотого фонда» культуры России.
танецСам по себе спектакль «Необыкновенный концерт» легендарен. Его ставил Сергей Владимирович Образцов в далеком 1968 году, постановка выдержала 10 тысяч показов с неизменным аншлагом и даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса как уникальное театральное явление. Авторами образов участников «Концерта» были знаменитые российские артисты Зиновий Гердт, Зиновий Паперный, Владимир Кусов. Их находки и ролевые нюансы трепетно сохраняют нынешние кукловоды, реставрирующие спектакль год от года.
лицоКроме «Необыкновенного концерта» (его представит внучка знаменитого режиссера Елена Васильевна Образцова) привезут к нам также «Путешествие Гулливера» и «Кота в сапогах». «У нас достаточно искушенный театральный зритель, – прокомментировал приезд театра министр культуры Вадим Ефимов. – Но гастроли столичного талантливого коллектива, несомненно, станут одним из самых громких событий Года культуры в Чувашской Республике».
Кстати, в Чувашии труппа оказалась почти случайно: театр дает у нас спектакли буквально «проездом». Директор Ирина Корчевникова, бывавшая ранее в Чебоксарах и сохранившая теплые воспоминания о столице республики, включила в гастрольный график три чувашских города.
«Обычно в кукольном спектакле используется один уровень показа, – директор Чувашского театра кукол Елизавета Абрамова намерена использовать гастроли московских коллег в качестве мастер-класса для своих сотрудников. – А в «Необыкновенном концерте» используются целых три уровня одновременно! Поэтому 24 и 25 июня во время показа этого уникального спектакля в Русском драмтеатре на балконе будут сидеть рядком все наши кукольники, стараясь подсмотреть сверху секреты управления «артистами» и зарядиться новыми идеями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.