В Федеральных СМИ

ЧЕМ ВЫШЕ КЛАСС – ТЕМ НИЖЕ КАЧЕСТВО

mariПо четвертому, предпоследнему, классу загрязненности, а именно как грязные и очень грязные, были оценены все водные объекты Республики Марий Эл.
Об этом на днях сообщил представитель Росприроднадзора по ПФО на Международном научно-промышленном форуме «Великие реки» в Нижнем Новгороде.
По его словам, самые чистые водоемы в ПФО в Чебоксарах, Кировской области. А водоемы Мордовии, наряду с реками и озерами Марий Эл, были названы одними из самых грязных в Приволжье.

«Комсомольская правда»

В ТАТАРСТАНЕ УСТАНОВИЛИ ПРИДОМОВУЮ СКУЛЬПТУРУ «КОТ, ИГРАЮЩИЙ НА РОЯЛЕ»

kpВо дворе дома № 42 по улице Карла Маркса в Зеленодольске установили рояль. Не в кустах, что вы! Там его никто не увидит. А этот белоснежный музыкальный инструмент, да еще из которого растут цветы, стоит на самом видном месте. А играет на нем – рыжий кот!
Такой необычной придомовой скульптурой в Зеленодольске решили украсить дворы. Провели конкурс среди творческих и дизайнерских компаний, определили победителя. Кстати, лот вполне внушителен – на благоустройство выделили 1 миллион рублей!
«Кот» – первая большая скульптурная композиция. Их всего будет 10 – 4 больших и 6 малых форм. Изготовили Котофеича в Чебоксарах, рояль ковали в Зеленодольске, а остальные детали композиции – фонарь, например, скоро доставят и установят на положенном им месте.

ДЕТИ ГИБНУТ ИЗ-ЗА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

ncВласти и правоохранительные органы Чувашии обеспокоены ростом смертности детей в результате несчастных случаев. Первое место в этом списке занимают происшествия на воде и выпадение из окон.
детьЭтот вопрос был поднят на пресс-конференции по обеспечению безопасности детей в летнее время. Главными причинами гибели являются состояние алкогольного опьянения, купание в необорудованных местах, а также без присмотра родителей. В республике более трех тысяч мест купания, а оборудованы из них по всем правилам безопасности не более двух десятков. Известно, что двое детей в Чувашии утонули в присутствии родителей, хотя они и находились рядом, но отвлеклись на свои дела. Также 9 июня было зарегистрировано сразу два трагических случая. В Канашском районе трое детей пошли купаться втайне от родителей. Один ребенок стал тонуть, и его друзья побежали звать на помощь взрослых. Но было уже поздно.
Также спасатели региона отмечают рост случаев гибели детей на пожарах. В 2014 году огонь уже унес жизни пятерых детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.