Беженцы надеются на гостеприимство

Российские регионы становятся убежищем для жителей Украины, пожелавших покинуть свою неспокойную родину. Более 70 граждан этой страны прибыли на автобусе в Воронеж, свыше 20 осели в Ярославле – это только часть новостной сводки за минувший понедельник.
В Чувашию за последнее время обратился за оформлением разрешения на временное проживание 141 гражданин Украины и еще 48 хотят получить вид на жительство. В то же время значительного притока мигрантов и беженцев из сопредельного государства не наблюдается. Эти сведения сообщил начальник УФМС по Чувашской Республике Виталий Черничкин на вчерашнем совещании, которое провел Глава республики Михаил Игнатьев.
Собравшиеся обсудили готовность респуб-лики к приему и оказанию помощи жителям Украины, прибывающим в Россию в поисках временного убежища. На совещание были приглашены жители Харькова Андрей Фурсов и Евгений Кузенко, которые остановились у друзей в Новочебоксарске. У харьковчан остались семьи, которые они хотели бы поскорее забрать в Россию и получить здесь гражданство. Следовательно, встает вопрос о трудоустройстве.
Заместитель руководителя Государственной службы занятости населения ЧР Наталья Тараканова заверила, что на бирже труда есть достаточное количество вакансий с достойной зарплатой, причем 226 вакансий с предоставлением работнику жилья.
А глава Минздравсоцразвития республики Алла Самойлова проинформировала, что желающие разместить в своих семьях украинских беженцев могут позвонить по телефону (8352) 26-13-49. Министерство тоже не останется в стороне, его подведомственные учреждения готовы принять около 150 человек.

Один Ответ

  1. как бы под видом беженцев не вторглись ПРОВОКАТОРЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.