В гараж со спичками

гаражВ прошлом году житель Алатыря отдал свой гараж в микрорайоне «Стрелка» в аренду – местные подростки запирали в нем на ночь свои мопеды. При необходимости там же их и ремонтировали. Но проработала «гаражная мастерская» недолго – в ночь на 30 мая в ней вспыхнул пожар.
По словам юных арендаторов, накануне возгорания они ушли из гаража после десяти вечера. А сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в час сорок. Когда огонь был потушен, сотрудники полиции обнаружили, что у навесного замка отогнута дужка, на створке ворот есть следы взлома. Владелец гаража сообщил оперативникам, что пропал его велосипед, а ребята, арендующие бокс, не нашли своего мопеда. Исчез также ящик с инструментами и запчастями.
На следующее утро стражи порядка обнаружили пропажу на берегу пруда, расположенного неподалеку от гаражей. «Украденные вещи были спрятаны под кустом и прикрыты свежими ветками», – сообщил следователь следственного отделения межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» Александр Борисов.
Под подозрение попали двое местных ребят 16 и 18 лет. Старший из них сейчас находится с родителями на отдыхе в другом регионе. А младший признался следователю, что им нужны были запчасти к своим мопедам, и они решили «позаимствовать» в гараже недостающие детали. Ничего другого, уверял парень, брать они не планировали. Но в последний момент не удержались и забрали мопед с велосипедом. Свет в гараже, по словам школьника, они не включали, а освещали помещение спичками. Возможно, одна из них и стала причиной пожара. Владельцу гаража причинен ущерб на сумму более 15 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 «Кража».

Инна СУРКОВА,
пресс-служба МВД по Чувашии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.