Кто кому служит?

image descriptionВ заметке под таким заголовком («СЧ» от 16 мая) читатель газеты сетовал на то, что в отделе соцзащиты Московского района г. Чебоксары многовато неприемных дней. Вот что по этому поводу ответили в КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки.
«С 2013 года в целях оптимизации деятельности органов социальной защиты населения Чувашской Республики и в рамках выполнения Указа Президента России от 7 мая 2012 г.
№ 601 по внедрению электронных услуг отделы социальной защиты населения г. Чебоксары КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минздравсоцразвития Чувашии перешли на новый график работы.
Специалисты отдела социальной защиты населения Московского района (как и отделов социальной защиты населения Калининского и Ленинского районов г. Чебоксары) работают по следующему утвержденному графику: понедельник – среда – приемные дни для населения, четверг, пятница – неприемные дни, в которые специалисты осуществляют обработку принятых ранее документов и производят назначение социальных выплат.
Хотелось бы напомнить уважаемым читателям, что прием документов на предоставление мер социальной поддержки также осуществляется через «единое окно» в АУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг», расположенном по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, д. 36, которое работает шесть дней в неделю. Соответствующая информация размещена на досках объявлений в центре.
С графиком работы отделов можно ознакомиться на Портале государственных услуг (http://gosuslugi.cap.ru/), на Социальном портале республики (http://www.soc.cap.ru/) и на сайте нашего социального учреждения. Кроме того, в прошлом году Минздравсоцразвития Чувашии провело большую работу по созданию проекта, аналогичного уже привычной для населения «электронной регистратуре» в здравоохранении. Сегодня в республике во всех отделах соцзащиты работает «электронная регистратура», которая позволяет гражданам предварительно записаться на прием к социальным работникам в удобное для них время. Подобного проекта больше нет ни в одном регионе Российской Федерации.
Напоследок все-таки хотелось бы принести извинения автору заметки за вынужденное повторное посещение отдела».

Ирина ДРОЗДОВА,
директор КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.