Чиновник подозревается…

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела транспортного обеспечения и связи управления ЖКХ администрации города Чебоксары.
По версии следствия, с июля 2011 по май 2014 года он вопреки запрету, установленному законом, участвовал в руководстве коммерческой организацией, единственными учредителями которой номинально являлись его родственники.
Эта фирма занимается автобусными перевозками по маршруту «Чебоксары – Москва». При этом стоянка транспорта и посадка пассажиров на указанные рейсы были организованы в несанкционированном месте, что небезопасно.
Достоверно зная об этом, чиновник будто бы «из личной и корыстной заинтересованности» намеренно закрывал на это глаза. Кроме того, в прошлом году фактически руководимое им предприятие выиграло конкурс на право во-зить пассажиров по маршруту «Чебоксары – Шумерля». Узнав, что в этом же конкурсе планирует участвовать другая транспортная организация, муниципальный чиновник предпринял меры, чтобы заявка от нее была заведомо
проигрышной.
В отношении чиновника избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. Противоправная деятельность подозреваемого выявлена при взаимодействии с сотрудниками управления ФСБ по Чувашии. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.