Биение спортивного пульса

ДАЖЕ БРОДЯ СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ, ПОЛУЧАЕШЬ ПОЛЬЗУ

бег2342 массовые и физкультурно-оздоровительные акции прошли, по данным Минспорта Чувашии, в республике под эгидой майского Дня здоровья и спорта.
Отметим лишь наиболее крупные из них. В Ибресинском районе финишировала республиканская Спартакиада «Спортивное долголетие» среди лиц старшего поколения. В целом она охватила свыше 5 тысяч человек. Ее участники состязались в легкоатлетическом беге, плавании, настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматах, оздоровительной аэробике, комбинированной эстафете. В результате общекомандную победу здесь одержали спортсмены столицы республики, вслед за которыми на пьедестал почета взошли их соперники – соответственно из Новочебоксарска и Чебоксарского района. Кстати, не забудем отметить, что именно сборной Чебоксар предстоит 10-12 июля выступить на первой Спартакиаде пенсионеров России. Ведь за ее проведение взялась как раз Чувашия.
17-18 мая парк «Ельниковская роща» в Новочебоксарске стал традиционным местом встречи участников состязаний по спортивному ориентированию «Российский азимут». Спортсмены здесь выступали в 14 соревновательных группах, начиная с 12-летнего возраста и заканчивая теми, кому за 70. Многие выходили на старт целыми семьями – с детьми и даже внуками. Всего трассу «Азимута-2014» покорили более трех тысяч человек.
Ну а среди видов спорта в Чувашии по-прежнему вне конкуренции остается плавание. Только в минувшую субботу (когда, собственно, и отмечался очередной День здоровья и спорта) плавательные бассейны в городах и районах республики посетили около 11 тысяч человек. Причем примерно половина из них были дети, а каждый пятый – человек пенсионного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.