Память сильнее ветра + ФОТОРЕПОРТАЖ

СВЕЧИ У ВЕЧНОГО ОГНЯ

огоньБолее пяти тысяч чебоксарцев собрались вечером 8 мая в Мемориальном комплексе «Победа», чтобы пройти маршем до Вечного огня и зажечь свою свечу памяти. Эта всероссийская акция стала доброй традицией в Чувашии и прошла не только в столице, но и во многих городах и районах республики – Новочебоксарске, Алатыре, Шумерле, Вурнарах, Яльчиках…
Уже за час до начала мероприятия люди нескончаемым потоком потянулись к столичному парку Победы, кто просто пешком, а кто на велосипедах, роликах и даже в инвалидных колясках. Спокойную, взволнованную и в то же время торжественную обстановку лишь ненадолго прервал рев моторов местных байкеров, которые также присоединились к акции.
Свеча – это своеобразный мост памяти между прошлым и настоящим. Приятно отметить, что большая часть принявших участие в акции «Свеча памяти» – это молодежь.
– Мы пришли с друзьями почтить память наших дедов, всех тех, кто отдал жизнь за то, чтобы мы сейчас жили в такой замечательной стране, – признался студент физико-математического факультета Чувашского государственного педуниверситета имени И.Я. Яковлева Николай Талантов. – Такие мероприятия нужно посещать, и просто замечательно, что их проводят. Я сам уже не первый раз участвую в акции «Свеча памяти».
Несмотря на порывистый ветер, который стремился задуть свечи, люди снова и снова их зажигали – до тех пор, пока они не заняли свое место возле Вечного огня. И целый час в очереди показался мгновением, ведь была лишь одна цель – сохранить и донести огонек памяти…

Фоторепортаж Никиты ПАВЛОВА:

navigate_before
navigate_next


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.