Мы должны интересоваться политикой

Это единодушное утверждение участников Конгресса юных граждан, который проходил во Всероссийском детском центре «Орлёнок».
Его организаторы — «Молодая гвардия Единой России». А собрались в детской здравнице активисты-молодогвардейцы из разных регионов — Республики Тува, Астраханской, Томской, Пермской, Калининградской, Новгородской, Свердловской, Липецкой и Воронежской областей. Чувашию на Конгрессе представляли восемнадцать 14-16-летних мальчиков и девочек из Чебоксар и Ядрина, имеющие опыт социально-значимой деятельности.
Три недели длилась смена, и каждый день был заполнен важными мероприятиями: деловые встречи, школы актива, «круглые столы». А главная тема дискуссий — будущее России. Ребята с удовольствием принимали участие в мастер-классах, где учились основам дипломатии и управленческой работе, деловому этикету и основам социального проектирования, азам корпоративной политики и мастерству публичного выступления. Стали участниками акций. В рамках акции «Дорогами Славы», посвященной Великой Отечественной войне, Таня Галкина и Катя Ионова из Ядрина побывали в воинской части, писали письма ветеранам. Вся наша делегация съездила на экскурсию в Город-герой Новороссийск. А Вова Порудчиков из лицея № 2 Чебоксар даже давал интервью телеканалу «Звезда». В котором, кстати, на вопрос, кто твой кумир, ответил: «Отец». Вова один из первых в смене получил орлятский значок. А еще привез домой медаль за I место по футболу. В команде, которая оказалась самой сильной в «Орленке», Вова был капитаном. В акции «Я и мои права» отличились десятиклассницы 62-й школы Настя Вагитова и Алиса Митрушенко, которые провели дискуссионный стол «Нет насилию в школе». Тема эта была выбрана девочками не случайно. Так назывался проект, который принес им в республике победу.
В центре также проходил Всероссийский форум детского и юношеского экранного творчества — специализированная смена Первого канала и канала «Звезда». Приезжали известные люди, и среди них ведущая Елена Малышева. Она провела свою программу «Здоровье», где обсуждались вопросы курения. Наши ребята в ней активно участвовали. Приезжала ведущая «Фабрики звезд» Яна Чурикова. Наша Маша Еремина, ученица школы № 50, попала в финал «Фабрики звезд».
В течение смены проходил конкурс на лучшее эссе «Будущее России — в наших руках», в котором третье место заняла Алиса Митрушенко.
Итогом смены стало обращение в Госдуму, в котором молодогвардейцы рассказали о смене в «Орленке», изложили планы организации у себя в регионе с учетом полученного на Конгрессе опыта. А также заострили внимание стоящих у власти политиков к некоторым актуальным вопросам. В частности, необходимости принятия закона о государственной молодежной политике, расширении сети спортивных секций и клубов для молодежи, улучшении качества образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.