Для жителей села

В Минсельхозе РФ под руководством министра Елены Скрынник состоялось совещание, на котором был рассмотрен ход реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». 
Как сообщает пресс-служба ведомства, было отмечено, что с 2009 года со стороны федерального бюджета уровень софинансирования мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, включая молодых специалистов, устанавливается в зависимости от бюджетной обеспеченности субъектов РФ. Ранее он составлял 30%.
А наилучшие показатели по вводу жилья на селе за 2003-2008 гг. достигнуты в десяти регионах. На первой строчке этого рейтинга находится Чувашия. Е. Скрынник подчеркнула, что с 2009 года в рамках госпрограммы началась реализация пилотных проектов комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений. Основная цель — повышение уровня комфортности и привлекательности проживания в сельской местности, стимулирование инвестиционной активности в социальном развитии села. Объем финансирования Чувашии на текущий год определен в размере 88 млн. рублей. Из республиканского бюджета предусмотрено направить на эти цели 50 млн. рублей.
А. БУКИН.

Опубликовано: 7 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.