Пасхальная радость

вераФестиваль «Пасхальная радость» в стенах Чебоксарского училища культуры вновь продемонстрировал таланты воспитанников воскресных школ республики.
Программа десятого по счету республиканского фестиваля оказалась насыщенной. Зрителей ждало выступление пятнадцати творческих коллективов. И, пожалуй, одним из самых впечатляющих стал выход женского хора чебоксарского Покровско-Татианинского собора. Его высокие «полетные» сопрано исполнили духовные песнопения, а на сцену поднялись как дамы, так и совсем маленькие девочки.
Чествовали в этот день и победителей девятого республиканского конкурса детского и юношеского творчества «Игумен земли русской», посвященного Преподобному Сергию Радонежскому. Всего же ребята из воскресных, художественных и общеобразовательных школ прислали более двухсот работ, лучшие из которых отмечены дипломами и памятными подарками.
«Праздник Пасхи – это разговение после долгого Великого поста, – говорит руководитель Красночетайской детской школы искусств Татьяна Зарубина. – Сейчас нашу школу посещает двадцать ребят, а на фестиваль приехали одиннадцать поющих детей. Мы уже не новички, участвуем в третий раз. Это позволяет ребятам завести новых друзей, приобщаться к православной культуре».

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 30 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.