Хроника ЧП

ПОЖАР ПРЕРВАЛ СОН. 3 мая в четвертом часу утра в Козловке сгорел одноподъездный деревянный дом, в котором проживали 8 семей. Пожарные прибыли на место происшествия через две минуты после получения тревожного сигнала. К этому времени, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, в подъезде наблюдалось сильное задымление, языки пламени пробивались на шиферную крышу. Разбуженные тревогой жильцы были отрезаны от путей выхода на улицу. Огонь стремительно распространялся по дому. Пересохшие стены вспыхивали как порох. Стало ясно, что две автоцистерны с огнем быстро не справятся. Оценив обстановку, пожарные повысили ранг пожара до вызова № 2, что предполагает прибытие дополнительной техники. На тушение подано шесть стволов, один из которых лафетный. Из горящего здания эвакуировано 20 человек, в том числе трое детей. Жильцы не пострадали. А вот дом сгорел и восстановлению не подлежит. Материальный ущерб оценивается в один миллион рублей. Устанавливаются причины возгорания. Семьям, оставшимся без крова, власти города предоставили временное жилье в другом доме.
ОПАСНЫЙ ВАГОН. В минувшее воскресенье в диспетчерский пункт службы спасения Канаша поступил телефонный звонок о том, что из вагона-цистерны, стоящего на железнодорожном пути в черте города, происходит утечка ядовитой жидкости. На место происшествия прибыли оперативные службы. В ходе проверки выяснилось, что из цистерны, следовавшей из Самары на украинскую станцию Барва, течет ядовитое вещество. Не держала одна из соединительных муфт. Рисковать здоровьем горожан не стали. Вагон-цистерну тут же вывезли за город, чтобы там устранить неисправности и отправить дальше по назначению.
МАШИНЫ ЛЕТЕЛИ В КЮВЕТ. 2 мая в четыре часа утра на автодороге «Анастасово – Никулино» Порецкого района 23-летний водитель «Жигулей» 10-й модели не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась в кювет. Автовладелец и 26-летний пассажир с тяжелыми травмами доставлены в больницу, второй пассажир, 26-летний сельчанин, погиб на месте аварии. Такое же происшествие случилось на автодороге «Яншихово-Норваши – Янтиково». Машина полетела в кювет, несколько раз перевернулась. Погиб 39-летний пассажир.
В. ЕВДОКИМОВ.

Опубликовано: 5 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.