Поддержка пришла из бюджета

ООО «Текстильмашхолдинг» выделены денежные средства из федерального и республиканского бюджетов для возмещения заработной платы в рамках программы дополнительной поддержки занятости населения. Кроме этого, каждый участник временных работ получит надбавку на питание в столовой предприятия из расчета 600 рублей в месяц.
Холдинг уже заключил соответствующие договоры с чебоксарским центром занятости. В частности, 440 мест предоставляется на временных работах, 10 – на общественных, 25 – для переобучения. Изданы приказы о привлечении людей на непрофильные работы, когда они не заняты в основном производстве (предприятие находится в режиме неполного рабочего времени). Это уборка и ремонт производственных помещений, благоустройство территории, покраска оборудования. Заключены также предварительные договоры об опережающем профессиональном обучении.
Как сообщает пресс-служба Минпромэнерго Чувашии, в рамках этой программы на временные рабочие места в республике устроено уже более 7 тысяч человек. Договоры на создание временных мест Госслужба занятости населения республики заключила также с такими социально значимыми предприятиями, как ОАО «Канашский автоагрегатный завод», «Чебоксарский агрегатный завод», «Промтрактор», «Промтрактор-Промлит», ФГУП «ЧПО им. В.И. Чапаева», «Химпром».
В. КРЫЛОВ.

Опубликовано: 5 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.