Продолжаем чихать

орвиВ Чувашии эпидемический порог заболеваемости ОРВИ превышен почти на 7 процентов.
Где теплая, цветущая, веселая весна, которую мы все ждем с таким нетерпением? Увы, даже в середине апреля холода уходить не желают. Видимо, от этого заболеваемость ОРВИ в республике в первой декаде месяца вновь начала расти. Причем более 70 процентов болезней пришлось на долю детей. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Чувашии.
Показатель заболеваемости составил 630,9 случая на 100 тысяч населения. Это выше недельного эпидемического порога и среднемноголетнего уровня на 6,7 и 38,2 процента соответственно.
Среднереспубликанский показатель заболеваемости превышен в четырех городах: Новочебоксарске в 1,7 раза, Чебоксарах в 1,5 раза, Шумерле на 17,3 процента и Канаше на 21,6 процента.
В Чебоксарах за неделю зарегистрировано 4644 случая заболеваний ОРВИ. Это выше недельного эпидпорога на 19 процентов, среднемноголетнего уровня – на 36,1 процента.
По причине простуды в первой декаде апреля в школах республики отсутствовало 1,4 процента учащихся, в детских садах – 2,8 процента. В Чебоксарах – соответственно 2,1 и 2,9 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.