Жулики из Интернета

НОВОЧЕБОКСАРЕЦ ОСТАЛСЯ БЕЗ ТОВАРА И БЕЗ ДЕНЕГ

ноутСейчас покупки можно совершать, не выходя из дома. Всемирная паутина «кишит» объявлениями о продаже различных товаров. Вот и житель Новочебоксарска зашел на один из сайтов, чтобы приобрести комплект летней резины для своей автомашины «Фольксваген Тигуан».
Привлекательное по цене объявление сразу бросилось ему в глаза. Молодой человек созвонился с продавцом, немного поторговался и договорился о покупке. По словам новочебоксарца, зная о том, что в таких случаях легко нарваться на мошенников, он попросил продавца переслать ему на электронный адрес копию паспорта и номер банковской карты. Только после этого автолюбитель перевел на указанную карту оговоренную сумму – 58 тысяч рублей. Груз до пункта назначения за пару дней должна была доставить транспортная компания…
Не получив товар, молодой человек обратился с заявлением в отдел МВД России по городу Новочебоксарску. Сейчас по данному факту проводится проверка, стражи порядка устанавливают детали и обстоятельства произошедшего. Известно, что номер лже-продавца зарегистрирован в Московской области. И вполне возможно, считают полицейские, что эта информация станет хоть какой-то зацепкой в распутывании столь тщательно продуманного обмана.
Покупая товар в Интернете, специалисты рекомендуют быть крайне бдительными и сопоставлять возможные риски и выгоду. Ведь в этой ситуации велик шанс даже не найти кота в мешке…

Марина СЕРГЕЕВА,
пресс-служба МВД по Чувашии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.