Беспилотник на службе у «Скорой»

ОЦЕНИТЬ ТЯЖЕСТЬ ДТП ПОМОГУТ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ

логотип1В Чебоксарах на Певческом поле состоялась презентация беспилотного летательного аппарата. Два таких «дрона» в Чувашии планируется использовать для нужд «трассовой» медицины.
На проходящей через республику федеральной трассе М7 есть участки с высокой концентрацией ДТП, где отмечается наибольшее число погибших. Например, Цивильское «кольцо», восточный подъезд к городу Канашу, Ишлейское шоссе. Беспилотные аппараты, которые позволяют проводить видеонаблюдение днем и тепловизорное наблюдение ночью, могут курсировать над этими участками трассы в режиме постоянного дежурства и передавать изображение в диспетчерскую службу скорой медицинской помощи. В случае аварии «дрон» прибудет на место раньше машины скорой помощи. Это позволит объективно оценить ситуацию, определить количество пострадавших и направить необходимое количество бригад скорой медицинской помощи на место ДТП, а значит, оказать качественную медицинскую помощь своевременно и в полном объеме.
08Беспилотные летательные аппараты могут передавать координаты с точностью до нескольких метров в режиме реального времени. В зависимости от модели время полета составляет от трех до четырех часов. Дальность передачи изображения – до 50 км. Дальность радиоуправления – до 90 км. Аппарат имеет модульную конструкцию, легко собирается и запускается, обладает прочным корпусом из композитных материалов с высоким сроком службы.
В Чувашии «дроны» появятся в рамках частно-государственного партнерства с АНО «Новая скорая и неотложная помощь» – организацией, благодаря которой в республику на условиях аутсорсинга поступило 39 новеньких неотложек, и предполагается, будут поступать и далее.
Как утверждает исполнительный директор АНО Илья Ковалев, практики использования беспилотников службой «03» в других регионах еще нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.