С наградами из Северной столицы

МУЗЫКАЛЬНАЯ ВЕСНА ДЛЯ «ВОРОБЬЕВЦЕВ» НАЧАЛАСЬ УСПЕШНО

детиДля юных талантов из Чебоксарской детской музыкальной школы № 2 имени В.П. Воробьева музыкальная весна началась в Санкт-Петербурге, где в конце марта проходил Международный конкурс–фестиваль «Золотой Феникс». С кубками и дипломами лауреатов вернулись все чебоксарские участники этого престижного состязания.
На конкурс собрались участники со всех уголков страны. В числе 700 номинантов представители из Сибири, Поволжья, Якутии, Беларуси, Москвы и Санкт-Петербурга.
Костяк команды «воробьевцев» составили 13 скрипачей, воспитанников Натальи Серегиной. В числе номинантов и юная Настя Селезнева, которая приехала на конкурс, чтобы выступить как пианистка и попробовать свои силы в качестве концертмейстера вместе с ансамблем скрипачей «Каприс». И вот успех.
Девятилетняя воспитанница Марины Березиной была отмечена и в инструментальной номинации, и как концертмейстер. Юных скрипачей жюри отметило в полном составе – и солистов, и ансамбли «Калейдоскоп» и «Каприс».
А лучшими из лучших стали Полина Маркова и начинающие скрипачки Кира Филимоненко и Таня Киселева. «Калейдоскоп» к тому же был приглашен во Франкфурт-на-Майне на рождественский международный фестиваль «Musik-regenbogen».
Привезли награды и наставники юных дарований – Наталья Серегина, отмеченная как лучший преподаватель, и Галина Казанцева, получившая диплом Российской гильдии пианистов-концертмейстеров.

Елена АНАНЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.