Под тяжестью груза

В ЧЕБОКСАРАХ НА ВЕСЬ АПРЕЛЬ ВВЕДЕНО ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПРОЕЗД ПО ГОРОДУ БОЛЬШЕГРУЗНЫХ МАШИН 

шупашкОрганизации, чьи грузовики и фуры постоянно вынуждены курсировать по улицам, покупают специальные пропуска на весь месяц. Транзитные машины тоже платят за проезд. Но дело не в деньгах. «Мы делаем это не для того, чтобы увеличить поступления в бюджет, – подчеркивают в городской администрации, – а чтобы уменьшить нагрузку на дороги, которые весной разрушаются особенно быстро».
На всех въездах в Чебоксары установлены контрольно-пропускные пункты, где большегрузные машины в обязательном порядке взвешиваются на специальных весах, рассказал главный инженер Управления ЖКХ и благоустройства г. Чебоксары Андрей Дьяков. Эти устройства были приобретены три года назад, а этой весной у работников КПП еще одно небольшое нововведение. Для них были установлены обогреваемые бытовки, так что теперь не только есть где согреться в холодную погоду, но и можно работать по ночам.
– В прошлые годы, когда рабочий день официально длился до шести вечера, некоторые особо ушлые водители, не таясь, ждали на шоссе, когда наши работники уедут, – сказал Андрей Дьяков. – А вечером спокойно проезжали по городу, не заплатив за проезд. Сегодня же можно работать круглые сутки, невзирая на погодные условия. Как ожидается, за месяц мы соберем около 6-7 миллионов рублей. Посудите сами, на что хватит этих денег, если только на ямочный ремонт городских дорог уже было выделено 35 миллионов…
Ограничения на проезд не касаются тех, кто привозит в Чебоксары продукты и товары первой необходимости, а также вывозит мусор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.