Хроника ЧП

КРИВОЙ ПРИЦЕЛ. С наступлением теплых дней сразу же началось шевеление в охотничьих рядах. На днях на улице Гагарина в Ибресях прозвучал выстрел. К счастью, не прицельный и не в человека. Пуля, говорится в сводке происшествий МВД, угодила в домашнего селезня. Милиция взяла случившееся на заметку. Охотничье ружье «Иж», принадлежащее 51-летнему мужчине, изъято до выяснения обстоятельств происшествия.
Жертвой неосторожного обращения с оружием стал и 45-летний алатырец, который охотился на Суре. Дробь, выпущенная в водоплавающую дичь, странным образом задела самого охотника за бедро.
НА РАБОТУ ВЫЙДЕТ НЕСКОРО. На полях республики начались весенние работы. Техники стало больше. И уже появляются первые сообщения о несчастных случаях на сельхозпроизводстве. На днях в Комсомольскую райбольницу доставили 52-летнего тракториста сельхозкооператива «Дружба». Трактор опрокинулся в овраг, хозяин повредил позвоночник.
ДАЧНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН. Поспешил в сад и 76-летний житель Козловки. Благо находится участок не у черта на куличках, а почти в черте городе. Пожилой человек, немного поработав, затопил баню. И не рассчитал силы. Через некоторое время бездыханное тело мужчины обнаружили в бане. Есть подозрение, что он отравился угарным газом.
ДРУЖБА НЕ ВЫДЕРЖАЛА ИСПЫТАНИЙ. В Моргаушском районе неосторожное испытание моторной лодки обернулось трагедией. Всю зиму плавсредство простояло на стоянке, на днях хозяин решил его проверить. Но сел за руль не сам, а доверил лодку двум приятелям, не имевшим прав на управление ею. Они и помчались по водной глади. Пируэты закончились тем, что на каком-то вираже один из «испытателей» выпал за борт. Рулевой заметил пропажу не сразу. А когда заметил, не поднял тревогу и не вернулся назад, а спокойно продолжал кататься. Итог закономерен – в студеной воде напарник утонул, лишь на следующий день его тело обнаружили водолазы.
ТРАВА КАК ПОРОХ. После некоторого затишья на полях республики снова заполыхала трава. На днях в деревне Малые Бикшихи Канашского района сгорели надворные постройки в одном из хозяйств. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, история повторяется – пламя на хозяйственные постройки перекинулось с горящей сухой травы.

Опубликовано: 29 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.