На слуху и на виду

Юрий Назаров

назаровПрославился фермер на весь Янтиковский район тем, что купил новый трактор «Беларус». Перед началом весенних полевых работ его примеру последовал и глава личного подсобного хозяйства, его тезка Алексеев. Этим приобретениям рады и жители села Шимкусы. Крестьяне знают: будет кому выручить техникой в нужный момент.
Фермерское хозяйство Назарова ежегодно обрабатывает и засевает 70 гектаров зерновыми культурами, картофелем, многолетними травами. Для обновления сортов каждый год он приобретает элитные семена. Нынче к посеву готовы 2 тонны семян яровой пшеницы, 2 центнера люцерны. Дружная семья разводит овец романовской породы и откармливает телят. В сельском поселении про него говорят: «Ни дня не отдыхает». И не без основания, ведь первоклассный плотник ухитряется даже летом в Москву на заработки скататься. А начинал хозяин благодаря программе самозанятости. Три года назад организовал свой бизнес на селе в рамках республиканской целевой программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. На субсидию в 58,8 тыс. рублей завез несколько мешков семенного картофеля, минеральные удобрения и средства против колорадского жука. С первого урожая купил картофелекопалку. И пошло-поехало…

Опубликовано: 2 апреля 2014

2 Ответы

  1. «И не без основания, ведь первоклассный плотник ухитряется даже летом в Москву на заработки скататься». Плохо очень, если такой трудолюбивый и предприимчивый человек вынужден ещё плотничать где-то в Москве. Это говорит о том, что работа на земле на самом деле, к сожалению, плохо «кормит». Это не бодрые рапорты министерских ведомств о «достижениях» в сельском хозяйстве…

  2. жизнь на селе и так не сахар, а если еще и создавать свое дело, то и рисков больше чем в городе. Таких людей, которые готовы вкладывать в землю, на которой родились — нужно знать в лицо. Именно их надо знать, а не крупных промышленников-депутатов, которых возвели в ранг спасителей республики.
    Рубрика отличная! Автору спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.