Цитата номера

Сергей ПАВЛОВ, министр сельского хозяйства Чувашии

павловВажнейшей задачей является привлечение молодых специалистов на село. Для этого в республике в приоритетном порядке ведется полноценное инфраструктурное обустройство сельских территорий. С 2003-­го по прошлый год проходила реализация федеральной целевой программы «Социальное развитие села», благодаря которой жилищные условия улучшили 4252 сельские семьи, в том числе 1474 молодые семьи и молодых специалиста. С этого года начнется реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий Чувашской Республики на 2014–2020 годы». В соответствии с этой программой дополнительным стимулом будет являться первоочередное предоставление социальных выплат работникам агропромышленного комплекса и многодетным семьям».

2 Ответы

  1. Господин министр! На бумаге всё гладко, а на селе ни шатко, ни валко. Сельчанам бы не социальные выплаты, а реальная, работающая программа:
    1.Чтобы крестьянин с удовольствием мог работать на своей земле: сеять, выращивать, сбывать продукцию.
    2.Чтобы по доступной цене и солярка, и техника, и удобрения…
    3.Чтобы горожане могли покупать местную сельхозпродукцию, а не китайскую и иную.
    Остальное крестьянин сделает сам. Плюс ещё нормальная дотация и страховка. Только не разорительные!

  2. Отучили работать в деревне коммуняки отобрав наделы за селом. В поле были у каждого сельчанина свои паи (участки) земли.Во дворе у каждого были лошади чтобы пахать.Имели полный двор живности.Молоко, мясо, и продукты было всё своё. А сейчас в кабальных условиях молодежь не хочет работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.