С вниманием к природе

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Уфе принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО, где обсуждались вопросы реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды.
Экономика округа развивается, появляются новые предприятия. Соответственно растет и антропогенная нагрузка на природу, сказал, открывая встречу, полпред Михаил Бабич. С докладом выступил Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Среди основных проблем в экологии регионов округа он выделил высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха и поверхностных вод, плохую организацию сбора, хранения и утилизации отходов, неэффективное использование лесных ресурсов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Тем не менее с 2010 г. выбросы загрязняющих веществ в ПФО сократились почти на 11 проц. Наибольшее снижение сброса сточных вод в поверхностные водные объекты отмечено в Чувашии. В 2013 г. не допущено лесных пожаров на территории земель лесного фонда в Республике Татарстан и Чувашской Республике. В лидерах по сокращению ущерба от незаконных вырубок – Республика Мордовия и Чувашия.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев сказал, что обозначенные на заседании проблемы характерны и для Чувашии, но не в той степени, как для нефте- и газодобывающих регионов. «Мы наводим порядок с лесоустройством, выделили большие средства на покупку противопожарной техники, есть позитив с уменьшением вредных выбросов в водоемы и в атмосферу. Вопросы экологии важные, и мы всегда будем им уделять особое внимание», – сказал он.

Опубликовано: 29 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.