Хроника ЧП

Дым погнал жильцов. На днях из подвального помещения жилого дома по проспекту Ленина в столице республики повалили густые клубы дыма. На первом этаже здания располагается стоматологическая больница. Кстати, ее работники первыми заметили возгорание и сообщили пожарным. Дым проникал в подъезд и отрезал жильцам пути выхода на свежий воздух. Пожарные прибыли на место происшествия быстро, поскольку депо располагается неподалеку. Первым делом брандмейстеры приступили к спасению людей. Чтобы добраться до верхних этажей дома, к нему были подогнаны автолестницы. Спасатели поднимались по ним и выводили жильцов на улицу. За короткое время спасено 30 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. В одной из комнат на первом этаже обнаружен газовый баллон емкостью 50 литров. От греха подальше его тоже вынесли на улицу.
Через час с небольшим возгорание в подвале было ликвидировано. Ущерб небольшой, но страху пожар нагнал много. По предположению огнеборцев, возгорание могло случиться при проведении сварочных работ с нарушением правил пожарной безопасности.
Нашли уединение в гараже. Зима прошла, но отравления выхлопными газами в гаражных боксах все еще случаются. На днях в ГСК «Новоюжный» в Чебоксарах обнаружены бездыханные тела 32-летнего мужчины и женщины на год младше. Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, признаков насильственной смерти нет. Возможно, пострадавшие забыли о смертельной опасности работающего двигателя в закрытом помещении. В таких случаях люди погибают быстрее, чем успевают согреться в салоне автомобиля.
Упал, очнулся, гипс. Читая сводку несчастных случаев, невольно вспоминаешь незабвенного героя кинофильма «Бриллиантовая рука». Жители республики слишком часто повторяют судьбу киношного персонажа. На днях в центральную райбольницу в Кугесях доставили двух сельчан. Один из них, 17-летний житель села Новое Атлашево, сорвался с высокой крыши дачного дома, другой, 37-летний мужчина из Ильбеш, упал с сеновала. У обоих – ушибы, переломы. Не повезло и 45-летней жительнице деревни Тюмерево Янтиковского района. На ровном месте – во дворе своего хозяйства – она споткнулась и получила перелом шейного отдела позвоночника.
Пожар в Кожарах. В деревне Нижние Кожары Красноармейского района в ночном пожаре погибла вся семья – двое взрослых и ребенок. Их останки обнаружены после ликвидации возгорания при разборе сгоревших конструкций ветхого деревянного дома. Сообщение о возгорании поступило в пожарное подразделение района около четырех часов утра. К прибытию первого расчета весь дом был охвачен огнем, отстоять жилище не удалось.

Опубликовано: 25 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.