Будет город как реклама…

1 апреля в Чебоксарах стартует весенний санитарно-экологический месячник.
Однако город начали мести загодя, уже с этой недели. Идет как бы генеральная репетиция. По указанию мэрии вся территория поделена между предприятиями на зоны ответственности, с которых активно вывозится мусор. Управляющим компаниям предложено не ждать дополнительных указаний, а засучив рукава начать уборку дворов многоквартирных домов.
С двухнедельным опережением графика работает и ОАО «Дорэкс». Ежедневно рабочие вывозят на свалку до 300 тонн песка и мусора с дорожных магистралей. Как никогда рано начали они мыть и остановочные павильоны.
Активность городских служб ЖКХ не должна влиять на безопасность дорожного движения. Наряды ДПС следят за тем, чтобы машины, нагруженные хламом, не создавали помех остальным участникам движения. Замначальника отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Чебоксары Сергей Субботкин рассказал журналистам, что инспекторы в эти дни следят и за соблюдением требований по размещению и состоянию перево-зимого груза. Бортовые платформы автомобилей при перевозке мусора должны укрываться специальными тентами. К нарушителям предъявляются штрафные санкции.
Административным кодексом предусмотрены и другие правонарушения в сфере благоустройства. Сейчас под особый контроль попали любители парковок на газонах и тротуарах. После схода снега доказать вину водителей стало проще, чем зимой.
Санитарно-экологическая акция продлится до 17 мая. Но чебоксарцам не следует забывать, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.