В гостях у старины Моцарта

РОКЕРЫ ВЫРВАЛИСЬ ИЗ ВОЛШЕБНОГО КРУГА МУЗЫКИ

концертМузыканты саратовской рок-группы «Аурон» внешне не похожи на тех, кто хватает с неба звезды. Но, как все профессиональные артисты, они умеют и любят «зажигать», в чем на днях убедилась чебоксарская публика.
В нашей столице «Аурон» появился в рамках полуторамесячного тура по городам центра России. А уж за семь лет существования где только музыкантам не пришлось поколесить!
– Начинали мы с русскоязычных песен, но потом стала появляться лирика и на английском языке, – сказал основатель команды, гитарист Роман Лепаев. – И в октябре прошлого года поехали в тур по Европе. Побывали в Украине (тогда еще было нормально), Чехии, Польше, Словакии, Австрии, Венгрии.
– Поездка действительно получилась интересной, – вступил в разговор фронтмен группы Николай Богов. – В польском Кракове нам дали номер на последнем этаже гостиницы. И каждый вечер все поднимались на крышу, любовались городом и пели там свои песни. В Австрии мы посетили дом, где жил великий композитор Моцарт. В середине дома находится круглый внутренний дворик. И если встать в самый его центр, то можно реально почувствовать, как рождается классическая музыка!
Но Европа Европой, а выступать в России, особенно в таких красивых, уютных городах, как Чебоксары, музыкантам тоже нравится. Здесь особенная публика, принимает хорошо, завершил свой лирический экскурс в мир прекрасного Николай Богов.

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 27 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.