Попали в дело

ДОБАВИЛ СЕБЕ СРОК

В Чебоксарах заключенный признан виновным в дезорганизации деятельности исправительного учреждения.
Установлено, что узник исправительной колонии № 4 в вечернее время курил на участке деревообработки производственной зоны в неположенном месте. На требование надзирателей потушить сигарету злоумышленник стал показывать свое жаргонное красноречие. А когда его доставили в дежурную часть, ударил сотрудника колонии ногой в спину.
В Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что заключенный ранее три раза привлекался к уголовной ответственности, в частности, два раза за оскорбление представителей власти.
Последний раз ему назначили наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека – 4,5 года лишения свободы, которое он сейчас и отбывает. За последнее преступление с учетом не отбытого срока по прошлому делу суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

ЗА СПИНОЙ ПОГОРЕЛЬЦА
Завершено расследование уголовного дела в отношении мастера леса Шемуршинского лесничества, которая обвиняется в мошенничестве.
По версии следствия, в феврале прошлого года она от имени своей односельчанки, пострадавшей от пожара, которой в связи с этим мог быть предоставлен лес для собственных нужд, подготовила заявление в адрес руководителя Минприроды Чувашии на получение 100 кубометров леса. Пострадавшую в известность об этом не поставила.
Заявление было удовлетворено, и в июне заключен соответствующий договор. В нем вместо односельчанки расписалась лесной мастер, она и оплатила кубометры в сумме 10,5 тысячи рублей, а затем произвела вырубку леса на выделенном участке. Обвиняемая в ходе следствия возместила причиненный ущерб. Дело направлено в суд.

ПЕНСИОНЕРКА НАТЕРПЕЛАСЬ…
В Чебоксарском районе три подростка разбили окно веранды дома 72-летней женщины и унесли с собой три сотовых телефона и одеколон.
По версии следствия, грабеж в январе этого года совершили жители поселка Новые Лапсары 15–16 лет от роду. Выпили пива и пошли «на дело» в деревню Чергаши. Проснувшейся хозяйке дома пришлось объясняться с нежданными визитерами.
Вначале они требовали от нее деньги, а когда пенсионерка сказала, что у нее вообще их нет, стали шарить по шкафам, вытаскивали вещи и разбрасывали их по дому. В итоге приготовили к выносу три мобильника, флакон с одеколоном, плоскогубцы и отвертку.
Но скрыться им помешали полицейские. Вызвала их женщина, гостившая у пенсионерки.Уголовное дело после завершения следствия направлено в суд.

Опубликовано: 27 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.