Таблетки по рецепту

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов исполнительной власти и ряда городских округов. Один из вопросов, который обсуждался на планерке – состояние здоровья населения и организация здравоохранения в Чувашии в 2013 году.
Итогом государственной политики, направленной на стимулирование рождаемости и уменьшение смертности от управляемых причин, стали положительные демографические показатели, сообщила министр здравоохранения и социального развития республики Алла Самойлова. Естественный прирост населения составил +0,8 на 1000 человек. Чувашия является одним из трех регионов РФ со стабильно низкими показателями младенческой смертности. По данному показателю республика занимает первое рейтинговое место среди регионов ПФО и второе место в России.
Однако есть и проблемы – в прошлом году увеличился показатель заболеваемости населения Чувашии болезнями органов дыхания. По словам министра, вакцинация от гриппа позволяет пережить зимний период без эпидемических вспышек. «В то же время, – отметила Самойлова, – мы регистрируем рост ОРВИ, пневмонии, бронхитов. Одна из причин – бесконтрольный прием антибиотиков».
Глава Чувашии порекомендовал шире информировать население о последствиях бесконтрольного приема лекарственных препаратов. «Нужно довести информацию до учреждений образования, сформировать в обществе негативное отношение к безрецептурному приему лекарств», – сказал Михаил Игнатьев. В целом итоги работы системы здравоохранения за 2013 год Глава республики оценил как позитивные и призвал использовать все резервы для дальнейшего улучшения показателей.

Опубликовано: 25 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.