Пополнили до дюжины

НОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ ВЫДЕРЖАЛИ ЭКЗАМЕН НА ЗРЕЛОСТЬ

Триатлон, фристайл и самбо официально вошли в список базовых видов спорта Чувашии.
Соответствующий приказ подписан министром спорта России Виталием Мутко. Все три спортивных направления в последнее время весьма активно развиваются в нашей республике. Достаточно вспомнить лишь чебоксарскую фристайлистку Елену Муратову, представлявшую Россию на Сочинских зимних Олимпийских играх-2014 в дисциплине могул.
Статус базового означает, что данный вид пользуется популярностью в том или ином регионе страны и из его представителей в конечном итоге формируется наша национальная сборная. Кстати, процедура включения вида спорта в перечень базовых весьма непроста. Для этого необходимо выполнить целый ряд установленных Минспортом России серьезных требований.
Напомним, что в Чувашии на 2014–2018 годы статус базовых видов спорта имеют маунтинбайк, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, триатлон, тяжелая атлетика. А также биатлон, фристайл, самбо плюс спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт глухих. Итого – 12 спортивных направлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.