Торговля

Молоко меняет ценники

Покупатели заметили, что молоко и в магазинах Чебоксар заметно сбавило цену.
Продается литр молока 2,5-процентной жирности в среднем за 19,5 рубля, что где-то на 23 проц. ниже, чем прежде. Подешевели на 2–10 проц. и кефир, творог, сметана, сливочное масло. Снижение розничных цен объясняется тем, что производители, приняв во внимание требование республиканских властей, пошли на уменьшение отпускных цен для торговли.
Чебоксарская мэрия полагает, что сказалась и реализация в городе молока в розлив прямо из цистерн. В этом случае цена намного ниже, чем в магазинах. Для такой торговли определено по пять мест в каждом районе. Только есть тут свои сложности. Так, чтобы начать продажу, необходимо оплатить место, иметь свидетельство индивидуального предпринимателя, а также заключить договор с управляющей компанией. Это, как объясняется, необходимо для расчета налогов.
На частников, продающих молоко со своего по-дворья, данные требования не распространяются. В городе для них создано 9 постоянно действующих площадок, оборудованных торговыми рядами. Здесь нужно платить только за место. Площадки не совсем вписываются в рамки действующих норм, но мэрия ради социальной значимости такой торговли закрывает глаза на подобные детали.

На «Южной» опять оживленно

Ярмарка «Южная» является единственным рынком в городе, площадкой, где торгуют скотом и птицей.
Управление Роспотребнадзора потребовало, чтобы территория здесь была огорожена забором, благо-устроена, приспособлена соответствующим образом. Чувашпотребсоюз выполнил все эти требования. И на днях состоялось торжественное открытие специальной торговой площадки, занимающей почти 400 кв. метров. Пока в основном здесь торговали птицей. Но вскоре наверняка появится и другая живность.

Опубликовано: 22 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.