Обратиться в управление ПФР

ПФВ одном из выпусков «Пенсионной среды» писали, что после уплаты взносов по Программе софинансирования пенсии копию платежного документа нужно представить в Пенсионный фонд. Я ни разу этого не делал (платил в 2012 и 2013 гг.). Как мне теперь узнать, поступили ли эти деньги на мой лицевой счет, и было ли государственное софинансирование?

Семен И., Чебоксары

Получить сведения о поступлении дополнительных страховых взносов по Программе софинансирования пенсии, а также сумме государственного софинансирования можно в территориальном управлении Пенсионного фонда по месту жительства.
Кроме этого, узнать состояние вашего индивидуального лицевого счета можно на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) в разделе Пенсионного фонда Российской Федерации. Если вы не зарегистрированы на портале госуслуг, вам необходимо пройти такую регистрацию и создать свой личный кабинет.
Также эту информацию можно получить в «Сбербанке России», «Банке Уралсиб», «Газпромбанке», «Банке Москвы», «Банке ВТБ 24», заключивших с Пенсионным фондом соответствующие соглашения. Выписка со счета предоставляется в печатном виде, а в перспективе – в электронной форме через интернет-банкинг и банкоматы.
Если вы желаете получить «традиционное» извещение ПФР заказным письмом, то для этого необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда РФ с соответствующим заявлением.

Опубликовано: 20 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.