Рим, Берлин, Париж

ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ ЕДУТ ПОКОРЯТЬ ЕВРОПУ

артистыСразу три коллектива воспитанников Чебоксарского центра развития детей и юношества «Росток» едут на фестивали Европы показывать свое искусство. Это студия спортивного танца «Колибри» (в Рим, на фестиваль «Viva, Roma!»), хореографический коллектив «Элегия» (в Берлин), вокальный ансамбль «Искорки» (в романтический Париж).
У ребят уже имеется опыт зарубежных поездок. Например, «Искорки» в прошлом году успели побывать в той же Германии на фестивале «Берлинские встречи».
– Мы тогда и сам город посмотреть успели, – сообщила руководитель «Искорок» Ирина Самсонова. – Оказалось, многие горожане (особенно из бывшей ГДР) владеют русским языком, всегда готовы подсказать и помочь, если что.
– В такие путешествия всегда нужно заранее собрать чемодан и ничего при этом не забыть, – со знанием дела заявила член команды «Искорок» Екатерина Сорокина. – В снаряжении обязательно должен присутствовать элемент, который объединяет всех нас, например, рюкзаки с эмблемой центра «Росток». Поездки очень сближают ребят. Например, когда мы ездили выступать на Черное море, то часто пели в вагоне поезда. И никто нас не ругал, напротив, пассажирам поезда это даже нравилось. А от предстоящих гастролей во Францию мы тоже ждем новых впечатлений.

Елена ЯКОВЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.