Бремя сокращения

dhsdhndhdhdhnnfndh.jpgОх уж этот кризис! Никому не дает покоя, даже нашему маленькому ООО. Зарплаты на всех не хватает – значит, надо кого-то сокращать! А кого? Кого в нашем небольшом городке с шестисоттысячным населением можно безболезненно сократить?
Разве что Нину Павловну? Я сначала так и подумал: ну, скажите, зачем нашему предприятию помимо главного бухгалтера еще и главный экономист? Я уже и приказ на сокращение этой должности подписал, а когда вспомнил, что супруг Нины Павловны возглавляет районную прокуратуру, не только порвал его на мелкие части, а для надежности даже проглотил. Чтобы не осталось никаких следов!
Главного бухгалтера Веронику Гавриловну тоже не сократишь – она за семь лет нашей совместной работы столько всего узнала, что в случае ее увольнения мне грозит пять лет общего режима с конфискацией имущества или семь усиленного без права занимать руководящие должности. Так что на Веронику Гавриловну можно только молиться. Причем до конца моих дней.
Если сократить моего первого заместителя Валерия Борисовича, чей папа трудится в межрайонной налоговой инспекции, то пять, а то и семь проверок в месяц со стороны налоговой службы нашей конторе обеспечено. Так что уж пусть лучше Валерий Борисович и дальше ковыряет в носу и торчит весь день в Интернете, чем его папа будет ковырять нашу финансовую отчетность.
Со вторым заместителем Олегом Петровичем еще сложнее. Дело в том, что его мама Ксения Сергеевна заведует детским садиком, куда я с ее помощью устроил своего Антошку. Если, не приведи Бог, Олег Петрович вдруг потеряет работу, Антошка сразу потеряет место в детском саду!
Вот и думай, кого сокращать. Теплотехника Васильева нельзя: его жена классная у моей Вероники. Электрика Брудастова тоже нельзя: его отец – непосредственный начальник моей жены. Даже сантехника Мамонтова не уволить: он на полставки работает в нашем РЭУ. И в случае его сокращения нам всю зиму сидеть с холодными батареями и без горячей воды.
Может, уборщицу Нину сократить? Все равно приходит убираться только на два часа. Но кто же в таком случае будет выносить из кабинетов горы пустых бутылок и использованных презервативов после корпоративных вечеринок? Да еще и хранить при этом молчание?
Секретаршу Верочку тоже не сократишь – без нее я как без рук в полном смысле слова. Привык к маленьким радостям в конце трудового дня. Не перестраивать же годами настроенный организм? И кого в таком случае брать с собой в командировку на Кипр? Надежнее и преданнее Верочки человека не найти!
Так что, несмотря на кризис, сокращать в ООО нам некого. И уж если гиря неплатежей совсем дойдет до полу, то лучше я сам себя уволю по собственному желанию! Но коллектив не трону ни при каких обстоятельствах!

Олег ГОНОЗОВ.

Опубликовано: 18 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.