Шумерля ищет выходы

С начала года в Центр занятости населения Шумерли обратились в целях поиска работы 676 шумерлинцев. Как сообщает мэрия, признан безработным 581 человек, трудоустроены 219. Заключено 23 договора на общественные работы на 336 мест.
Среди градообразующих предприятий наиболее проблемным считается завод специализированных автомобилей. Между ним и центром занятости города заключены договоры об организации общественных работ, временного трудоустройства безработных, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения. По этим договорам будет создано 272 временных рабочих места для работников предприятия, находящихся под риском увольнения, 51 место для организации общественных работ для безработных граждан и граждан, ищущих работу, и 15 мест для стажировки выпускников учреждений профессионального образования. В перечне планируемых работ – уборка территории предприятия, производство пиломатериалов, ремонт и изготовление тары, чертежные и ремонтно-строительные работы.
Финансирование договоров будет производиться самим предприятием, а также за счет средств, предусмотренных программой поддержки занятости, в виде частичной компенсации расходов по заработной плате привлеченных работников.

Опубликовано: 18 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.