Ритм России

— Федеральная миграционная служба разработала законопроект по социальной и культурной адаптации мигрантов. Согласно документу приезжие смогут до полугода жить в общежитиях, обучаться русскому языку, истории и законам РФ, а после успешной сдачи экзаменов по этим предметам получать разрешение на временное проживание в стране.
— 111 россиян вошли в ежегодный всемирный рейтинг миллиардеров Forbes. Всего в рейтинг-2014 вошли 1645 человек с состоянием от $1 млрд. Их совокупное состояние составляет $6,4 трлн. – на $1 трлн. больше, чем годом ранее.
— 81 проц. россиян отмечают рост патриотических чувств и престижа власти на фоне проведения Олимпийских игр в Сочи. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», проведенного 21-25 февраля по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человек в возрасте 18 лет и старше.
— Распоряжение о распределении субсидий на поддержку растениеводства в 2014 году подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Сумма выделяемых средств – 1907,05 млн. рублей.
— Новая модель «АвтоВАЗа» под названием Lada Vesta, которая придет на смену семейству Priora, встанет на конвейер в конце 2015 года.
— Страны «Большой семерки» – Германия, США, Великобритания, Франция, Канада, Италия, Япония – заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи.
— Госимущество сможет продаваться на аукционах со скидкой 20 проц. от рыночной цены – с такой законодательной инициативой выступило Минэкономики. По мнению авторов документа, это позволит повысить эффективность процесса массовой приватизации.
— В России имеется множество форм социального туризма, но работа по его развитию носит стихийный характер, поэтому необходимо принятие специального закона на федеральном или региональном уровне, заявил вице-президент Российской ассоциации социального туризма Юрий Путрик.
— К присвоению звания «Лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники» представлены 280 человек, в их числе 17 академиков и четыре члена-корреспондента Российской академии наук.
— Законопроект, который вводит обязательную регистрацию в Роскомнадзоре всех новых интернет-сайтов, Государственная Дума РФ приняла в первом чтении. Поправками вводится обязанность для всех физических и юридических лиц, регистрирующих интернет-сайт, сообщать о начале его деятельности в надзорное ведомство.

Опубликовано: 5 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.