Про «Август» думай в феврале

SONY DSCКонец февраля в Чувашии – самое что ни на есть «картофельное» время. В двадцатых числах месяца здесь ежегодно проходит крупнейший в стране форум, посвященный этой сельскохозяйственной культуре. Чтобы ближе к осени получить богатый урожай, готовиться надо уже сейчас. Вот и нынче 20-21 февраля на территории Универсальной ярмарки на улице Николаева в Чебоксарах состоялась очередная VI Межрегиональная выставка «Картофель-2014».

ЭТОЙ ВЫСТАВКИ КРАСКИ…
На площадке перед зданием ярмарки и в огромном зале на втором этаже разместились экспозиции почти восьми десятков фирм и компаний, занимающихся внедрением передовых технологий выращивания картофеля, поставщиков и производителей сельскохозяйственной техники, научно-исследовательских организаций.
Но программа выставки, конечно, не ограничивалась осмотром экспозиций. Скучать посетителям не приходилось – в рамках форума состоялись конкурс рисунков и поделок школьников «Я люблю картошку», а также дегустации блюд из картошки и кулинарных качеств лучших отечественных и зарубежных сортов культуры.

БЕЗ НАУКИ НЕТ УРОЖАЯ
SONY DSCНа торжественном открытии выставки Глава Чувашии Михаил Игнатьев поприветствовал ее участников из семнадцати регионов России, а также гостей из Германии, США, Голландии и Республики Беларусь. Михаил Васильевич считает, что в природно-климатических условиях Чувашии выращивание картофеля является одним из прибыльных сельскохозяйственных направлений. Поэтому хозяйства, осваивающие современные высокоэффективные агротехнологии, соблюдающие требования к качеству продукции, всегда остаются в выигрыше.
С последними новинками и трендами отрасли можно было ознакомиться на состоявшейся здесь же научно-практической конференции «Современная индустрия картофеля: состояние и перспективы развития». На ней с пленарным докладом «Сортовые ресурсы и современные тенденции развития семеноводства картофеля в России» выступил директор Всероссийского научно-исследовательского института картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха Россельхозакадемии Евгений Симаков. А на пяти тематических «круглых столах» участники встречи смогли обсудить пути повышения качества семенного картофеля, современные технологии возделывания этой культуры, перспективные направления агропромышленной интеграции в картофелеводстве в условиях присоединения к ВТО и другие актуальные для профессионалов вопросы.

ОБЕСПЕЧАТ ВСЮ СТРАНУ
Впрочем, высокотехнологичные новинки можно было увидеть и на стендах участников выставки. Например, у самого входа расположилась экспозиция фирмы «Август» – крупнейшей российской компании по производству химических средств защиты растений для сельскохозяйственного производства, а также для владельцев личных подсобных хозяйств и дачников. Она известна своими передовыми разработками далеко за пределами России – пестициды «Августа» поставляются в страны СНГ, их покупают в Бразилии, Эквадоре, Колумбии, Венесуэле, Сербии, Монголии, Алжире, Марокко и других странах. В ближайшее время основным направлением развития компании станет рынок стран Латинской Америки, в перспективе – выход на рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки.
Хорошо знакомы с продукцией под маркой «Августа» и аграрии Чувашии – большую часть этих современных средств защиты растений производят совсем рядом, на Вурнарском заводе смесевых препаратов. Сегодня это самое современное предприятие такого профиля в Восточной Европе с суммарной производительностью более 50 тысяч тонн пестицидов в год.
Двенадцать технологических линий завода могут практически полностью обеспечить потребности всего отечественного сельского хозяйства в химических средствах защиты растений.

ЗАЩИТА «ОТ» И «ДО»
– Наше предприятие с самого начала участвует в ежегодной отраслевой выставке «Картофель», – говорит глава представительства компании «Август» в Чувашской Республике Сергей Милицков. – А нынешняя выставка уже четвертая по счету, где мы выступаем в качестве генерального спонсора.
По словам Сергея Николаевича, «Август» выпускает целую линейку препаратов, которые обеспечивают комплексную защиту картофеля, начиная с обработки клубней перед посадкой и до момента созревания. Например, инсектицидный протравитель клубней Табу обладает системным действием, контролирует комплекс вредителей, обитающих в почве и повреждающих растения. Он защищает клубни от проволочника с момента посадки, уничтожает популяции колорадского жука. До- и послевсходовые системные гербициды Лазурит и Лазурит супер применяют для борьбы со многими видами однолетних двудольных и злаковых сорняков. А послевсходовый системный гербицид для борьбы с однолетними и многолетними злаковыми и многими двудольными сорняками Эскудо решает проблему с подмаренником и осотами на картофеле. Может использоваться дробно, безопасен в севообороте, удобен в применении.

НАДЕЖНО И УДОБНО
– Мы и раньше имели полный пакет препаратов для защиты картофеля, – говорит Сергей Милицков. – А в этом году в нашем «арсенале» появилась новинка – препарат Лазурит Дуо. Это два известных препарата, Лазурит супер и Эскудо, в бинарной упаковке. Бинары, как известно специалистам, облегчают задачу агроному, избавляют его от ошибки при приготовлении баковой смеси в разгар полевых работ, на краю поля. Поэтому я бы посоветовал нашим аграрникам обратить на Лазурит Дуо самое пристальное внимание…
В связи с тем, что минувшая осень была затяжной и дождливой, по словам Сергея Николаевича, в этом году сельхозтоваропроизводителям необходимо особенно тщательно обрабатывать клубни перед посадкой. Специалист рекомендует использовать смесь, состоящую из Табу и фунгицидных протравителей Бенорад и ТМТД ВСК.

ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ
На вопрос, в чем преимущество продукции «Августа» перед препаратами других производителей, Сергей Николаевич перечисляет сразу несколько пунктов. Если говорить о покупателях из нашей республики, то тут большим «плюсом» является расположение завода в Вурнарах. Весь спектр препаратов находится на складе, доставить любой из них в кратчайшие сроки – не проблема. Ассортимент широчайший – если десять лет назад выпускалось всего полтора десятка препаратов, то теперь более шестидесяти. В различной упаковке, различной емкости. И, конечно, неизменно высокое качество – продукцию «Августа» выпускают на самом современном оборудовании. А недавно на предприятии ввели в эксплуатацию новое здание Научно-технического центра площадью 1,5 тыс. м2. Словом, здесь есть все необходимое, чтобы выпускать качественные препараты по доступной цене. Положение лидера отрасли обязывает – надо всегда находиться на высоте…

Вячеслав Ижелеев, руководитель СХПК «Луч» Вурнарского района:
ижелеев– У меня раньше было фермерское хозяйство, но затем решили организовать СХПК, учредителями которого выступили пять юридических лиц. Занимались картофелем, сейчас в основном выращиваем зерновые. Препаратами фирмы «Август» мы пользуемся давно, уже лет десять. Это очень удобно – предприятие расположено недалеко, я могу даже по окончании рабочего дня заехать на склад и взять то, что нужно. Нареканий на качество не было ни разу, все препараты действовали хорошо.

Сергей Милицков, глава представительства компании «Август» в Чувашской Республике:
милицков– «Август» выпускает целую линейку препаратов, которые обеспечивают комплексную защиту картофеля, начиная с обработки клубней перед посадкой и до момента созревания.

Роберт Петров, генеральный директор агрофирмы «Санары»:
петров– Хозяйство у нас растениеводческое, выращиваем картофель, зерновые, многолетние травы, бобовые культуры. Пользуемся в основном пестицидами фирмы «Август». Это выгодно – если покупаем много, компания делает скидку.
Сотрудники фирмы оказывают и методическую помощь – в этом году, например, на заводе в Вурнарах проводили семинар, рассказывали о новых препаратах, объясняли, как ими пользоваться.
К качеству препаратов «Августа» у нас претензий не было никогда. Когда начинается кущение, можно применять далеко не все препараты. А Балерина хорошо работает, не угнетает растения. Гербицид Деметра хоть и стоит недешево, но отлично справляется со злостными сорняками. На картофеле с успехом применяем инсектицид Табу… Словом, проблем с ними нет.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.