На слуху и на виду

Алексей Алексеев

алексеевГотов всем желающим, образно говоря, «подложить» свинью, да не простую, а вьетнамскую. На подворье у него уже 5 свиноматок, один хряк и 22 поросенка.
«Надоело питаться мясной продукцией из супермаркетов, устали жить в городе. Я сам по образованию экономист, тружусь в одной из чебоксарских строительных организаций», – поведал 34-летний уроженец деревни Чагаси Канашского района перед телекамерой, в одночасье сделавшей его известным на всю республику. По его словам, диковинная порода – уникальная. Заморские свиньи в отличие от местных хавроний чистоплотные. Особо Алексей отметил их миролюбивый, покладистый характер, мол, «умные, спокойные, как ручные котята». Хозяину нравится, что свинки совсем не имеют инстинкта раскурочивать дернину, они не грызут полы и не воняют. Иммунитет – завидный, практически не болеют, а аппетит отменный. Не приходится варить им в котлах, нести затраты на природный газ или электричество. В сыром виде уплетают все, что растет в огороде. В рационе – овощи и их отходы, вода, сено, немного ячменной крупы, гороха, комбикорма. Словом, по всем приметам видно: родные и друзья не дождутся, что молодой человек забросит «свиное хобби».

Один Ответ

  1. «хозяину нравится, что свинки совсем не имеют инстинкта раскурочивать дернину, они не грызут полы и не воняют. Иммунитет – завидный, практически не болеют, а аппетит отменный. Не приходится варить им в котлах, нести затраты на природный газ или электричество. В сыром виде уплетают все, что растет в огороде. В рационе – овощи и их отходы, вода, сено, немного ячменной крупы, гороха, комбикорма…»
    Всё это прекрасно! Но хотелось бы знать, до каких размеров вырастают эти «свинки»! Каков привес на единицу корма? и т.д. А так, держать свиней в качестве покладистых ручных котят не совсем интересно. Информация неполная!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.