Строить больше и дешевле

кранВ последние несколько лет Чувашия занимает лидирующие позиции среди регионов ПФО по вводу жилья на одного человека. За минувший год в строительной сфере выполнено работ более чем на 32 млрд. рублей, рост составил 2,4 процента. Построен завод строительной керамики «КЕТRА», который обеспечивает потребности республики в облицовочном кирпиче, введен в эксплуатацию завод панельного и каркасного домостроения ООО «Честр-Инвест» мощностью 100-120 тыс. кв. метров жилья в год, заработал на полную мощность домостроительный комбинат «СУОР».
Об этих достижениях участникам расширенного заседания коллегии Минстроя Чувашии, состоявшейся 18 февраля, напомнил в своем выступлении Глава республики. «Для дальнейшего увеличения темпов строительства создана мощная производственная база, проведена модернизация существующих производств», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Это поможет нашим строителям принять активное участие в предложенной Президентом России программе «Жилье для российской семьи», направленной на снижение стоимости жилья. Планируется построить дополнительно 25 млн. кв. метров жилья на участках комплексной застройки. При этом не менее половины должно составлять жилье экономкласса, не дороже 30 тыс. рублей за метр. Застройщикам, выполнившим условия программы, будет оказана поддержка в строительстве инженерной инфраструктуры.
С докладом об итогах работы строительного комплекса республики в 2013 году и его перспективах выступил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Олег Марков, высказались руководители городов Чебоксары и Новочебоксарск, строительных фирм и организаций – поставщиков энергоресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.