Главное не победа, а участие

ЕЕ ОПЫТ ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ 

могулС цветами, величальными песнями, хлебом-солью встретила вчера Чувашия свою первую в новейшей истории России участницу зимних Олимпийских игр Елену Муратову.
И пусть Лена заняла в соревнованиях по женскому олимпийскому могулу скромное 21-е место. Главное не это, ведь она дала возможность каждому жителю республики, так сказать, на личном уровне прикоснуться к биению пульса XXII зимних Игр в Сочи, болея «за свою». Выше головы все равно не прыгнешь, тем более что специалисты заранее отдавали в могуле первенство спортсменкам Канады и США. Что, в общем-то, и подтвердилось.
– Я получила колоссальный опыт, участвуя в столь грандиозном событии, – призналась на перроне вокзала журналистам Елена Муратова. – И зрители всех нас так поддерживали! Но сейчас необходимо осмыслить то, что произошло, отдохнуть, подумать о планах на будущее.
– Условия проживания в Олимпийской деревне Сочинского горного кластера были нормальными? – поинтересовался корреспондент «СЧ».
– Да, вполне комфортными, – отозвалась Елена. – Жила в двухместном номере со своей подругой по сборной России Региной Рахимовой (заняла 8-е место в могуле. – «СЧ»). Мы всегда обычно вместе селимся. Жалко лишь, что телевизора в нашей комнате не было, но в гостиничном холле он стоял. И информационного голода по поводу происходящих на Олимпиаде событий никто не испытывал.
Только походить по олимпийскому Сочи, к сожалению, не получилось. Все время ушло на соревнования и тренировки в горах. Удалось лишь погулять по спортивно-туристическому центру «Роза Хутор». А еще посмотреть, как в состязании мужчин-могулистов бронзовую медаль завоевал наш товарищ по команде Саша Смышляев. Но уже следующим утром вылетела в Москву, а потом на поезде – в Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.