Генералы земли чувашской

ВСПОМНИЛИ ДЕТСТВО И МАЛУЮ РОДИНУ

В минувшие выходные, аккурат в день рождения Василия Ивановича Чапаева, а также в преддверии Дня защитника Отечества полномочный представитель Чувашии при Президенте России Леонид Волков побывал в гостях у наших земляков – военачальников-генералов.
Генерал-майоры Михаил Шмелев, Михаил Григорьев и Поликарп Ермолаев – люди весьма почтенного возраста, им соответственно 88, 81 и 76 лет. Но, как большинство представителей тех поколений, все они сохраняют боевой дух, полны патриотических чувств и всегда рады весточке с малой родины. Так что Леонида Волкова и одного из руководителей Товарищества офицеров «Сыны Отечества», доктора военных наук, полковника Ивана Николаева в каждом доме встречали с распростертыми объятиями.
За чаем вспоминали заслуженные военачальники о своем детстве в Чувашии, о насыщенном и интересном жизненном пути. Бывший чебоксарец Михаил Шмелев после войны, где был дважды ранен, окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе и Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Был первым замначальника штаба Северной группы войск, работал в Центральном аппарате Министерства обороны СССР.
Михаил Григорьев родился в селе Кадыши Вурнарского района. Окончил Ярославское военное училище, Военно-политическую академию им. В.И. Ленина. Служил в частях Дальневосточного и Белорусского военных округов, в группе советских войск в Германии, затем в Северной группе войск. С 1986 года работал зампредседателя Спорткомитета по политической части Министерства обороны СССР.
Поликарп Ермолаев – уроженец выселок Новый Ключ Аликовского района. Окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе, Академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Воевал в Афганистане, служил начальником штаба армии в Дальневосточном военном округе, первым заместителем начальника штаба Забайкальского военного округа.
Все они были очень рады визиту своих младших товарищей. Как отметил один из генералов, такое общение придает силы и желание жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.