Экспертиза для куста из шкафа

БУДУЩИЙ ЮРИСТ ВЫРАЩИВАЛ В КВАРТИРЕ «ТРАВКУ»

конопля1Оперативники межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по Чувашской Республике задержали жителя Новочебоксарска, занявшегося разведением конопли…
«Зимний сад» в своей однокомнатной квартире 25-летний парень устроил недавно: соорудил в шкафу в прихожей теплицу и стал ждать урожая. Но планам ботаника-любителя помешали полицейские.
В ходе обыска оперативники изъяли растение и направили его на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД республики. Эксперты подтвердили, что это действительно куст конопли массой 1,247 грамма.
Известно, что в поле зрения полицейских молодой человек ранее не попадал. Работает он в чебоксарском кафе, заочно обучается на предпоследнем курсе юридического факультета одного из вузов столицы. По словам незадачливого «агронома», растение он выращивал для собственного применения и знал, что нарушает закон. Сейчас ему грозит наказание в виде штрафа до четырех с половиной тысяч рублей или административного ареста.
Так что дипломную работу будущий юрист может написать, основываясь уже на своем неправедном опыте…

Марина СЕРГЕЕВА,
пресс-служба МВД по Чувашии

2 Ответы

  1. в деревне в детстве, помню, коноплю полями сажали, грамоты родители брали за успехи в посеве и сборе ее. в цивильске вроде даже колхозные поля были. а тут — дохлый стебель повязали — врага нашли

  2. Вот кто оказывается виноват в распространении наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.